06.03.2012 00:24

U17 stürmt den Rehlberg - Kortenbrock trifft vierfach

Heißer Tanz im GMHütter "Zwinger", 5:3 zum Zweiten - Die B1-Junioren haben im zweiten Spiel der Rückrunde den zweiten Sieg eingefahren. In einem spannenden und abwechslungsreichen Spiel besiegte die Mannschaft von Rolf Rodefeld und Mathias Hüsken Viktoria GMHütte auswärts auf dem Rehlberg und klettert in der Tabelle der Bezirksliga nun auf einen aussichtsreichen 4. Platz.

80 Minuten spannender Fußball auf dem Kunstrasenplatz "Alte Wanne", von den Hüttern liebevoll "Zwinger" genannt, sollte die mitgereisten Anhänger der Mannschaft erwarten, daran kamen schon während der ersten Spielminuten keinerlei Zweifel auf. Bereits nach 7 Minuten hatten diejenigen unter den Zuschauern, die es nicht rechtzeitig zum Anstoß um 16.00 Uhr geschafft hatten, zwei Tore verpasst - 1:1 lautete der Spielstand nach gut einem Zehntel absolvierter Spielzeit. Die Hausherren waren zunächst mit 1:0 in Führung gegangen (5.), doch Manuel Kortenbrock lieferte die Antwort der Gäste vom Benkenbusch quasi auf dem Fuße und nutzte nur 120 Sekunden später einen Abspielfehler des heimischen Torwartes zum 1:1-Ausgleich (7.).

Nach dem furiosen Auftakt pendelte sich das Spielgeschehen allmählich ein, ohne jedoch insgesamt an Tempo zu verlieren. Das Spiel wurde zunehmend enger, die Feldvorteile lagen auf Seiten der U17 vom Benkenbusch. Mitte der ersten Halbzeit drückte sich diese Überlegenheit auch endlich in Zählbarem aus. Mit seinem zweiten Treffer des Tages brachte Manuel Kortenbrock seine Mannschaft nach Zuspiel von Niklas Lübben zum ersten Mal in Führung (23.). Die Hausherren ließen sich durch diesen Nackenschlag aber nicht aus der Ruhe bringen und kamen ihrerseits zu teils guten Torchancen. Es gelang ihnen schließlich, die Partie noch vor der Pause erneut auszugleichen und somit das Spiel offen zu halten (35.). Die Möglichkeit, den alten Abstand wieder herzustellen, ergab sich für die Hollage wenige Sekunden vor dem Pausenpfiff, als Manuel Kortenbrock alleine vor des Gegners Tor auftauchte, sie blieb aber ungenutzt. So ging es schließlich für beide Mannschaften beim Spielstand von 2:2-Unentschieden in einem hitzigen Spiel in die Kabinen.

Das Spiel verlor auch im zweiten Abschnitt in keinster Weise an Brisanz. Die Mannschaften lieferten sich einen offenen Schlagabtausch. Eine gute Viertesltunde nach dem Wiederanpfiff gelang Manuel Kortenbrock dann das, was ihm kurz vor der Pause noch verwehrt geblieben war: Sein drittes Tor des Tages. An der linken Sechzehnerkante in Szene gesetzt schlänzte er den Ball unhaltbar für den Schlussmann der Gastgeber in das lange Eck (62.). Wer nach dem erneuten Gegentor auf Resignation bei der Viktoria gehofft hatte, wurde innerhalb kürzester Zeit abermals eines besseren belehrt, als die Hausherren die Partie zum zweiten Male ausglichen (67.). Eine knappe Viertelstunde vor Schluss stand es somit 3:3-Unentschieden.

Beide Mannschaften suchten in den verbleibenden Minuten die Entscheidung. Eine gute Möglichkeit dazu hatte Niklas Lübben auf Seiten der Hollager durch einen Freistoß aus guter Position. In dieser Szene wurde der in Position gelaufene Mirko Wulftange im Sechzehner zu Fall gebracht, der Pfiff des Unparteiischen aber blieb aus (69.). Das Spiel verlagerte sich anschließend wieder in den Hollager Strafraum, wo sich Matthias Grüter im Tor der Benkenbuschler als sicherer Rückhalt erwies. Spätestens seit dem Spiel gegen Bad Laer ist Grüter auch als Vorlagengeber bekannt. Dieses Kunststück gelang ihm auch heute wieder: Sein weiter Abschlag wurde von Manuel Kortenbrock per Kopf auf Amir Abdou verlängert, der den Ball mit einem trockenen Schuss im langen Eck versenkte (70.). Viktoria GMHütte hatte danach wieder einmal die Chance zum Ausgleich, aber Matthias Grüter war passend zu Stelle und hielt die Hollager Führung fest in Händen.

Fast zeitgleich mit dem Schlusspfiff machte das Team um Mannschaftskapitän Nils Recker den Sack dann endgültig zu. Nach toller Kombination zwischen Manuel Kortenbrock, Amir Abdou und Mirko Wulftange muss Kortenbrock den Ball schließlich nur noch über die Linie drücken (80.). Der Abpfiff durch Schiedsrichter Maximilian Rothe wenige Sekunden nach dem Kortenbrock-Quattro besiegelte schließlich den zweiten 5:3-Sieg der U17 im zweiten Spiel der Rückrunde.

Aufstellung: Grüter - Lammerskitten, Lutzer, Paß, Jarzyna - Wulftange, Recker, Lübben, Kühnel (79. Kortenbrock) - Abdou (73. Wöstmann), Kortenbrock (75. Abdou)