13.06.2012 19:48

B1-Junioren: Sieg-Hattrick gegen Falke Steinfeld

Drei Mal ist Bremer Recht, vier Mal hingegen ist das Recht der U17: Mit einem 4:0-Heimerfolg im vorletzten Spiel der Bezirksligasaison 2011/2012 gegen Falke Steinfeld haben sich die B1-Junioren am Mittwochabend mit drei Punkten belohnt. Die Rückserie gleicht damit bislang einem Siegeszug. Zwischen den Zeilen lesend kann man es schon erahnen, wir wollen es an dieser Stelle aber dennoch gerne in schriftlicher Art und Weise und in aller Deutlichkeit verkünden: Der Klassenerhalt ist längst geschafft, die B1-Junioren von Blau-Weiss Hollage spielen natürlich auch in der kommenden Saison weiterhin in der B-Junioren Bezirksliga.

Update: Seit unserer letzten Berichterstattung vom 4:0-Erfolg gegen den TV Dinklage konnte die U17 in drei Spielen insgesamt zwei Siege einfahren. Die volle Punkteausbeute gab es gegen SV Concordia Belm-Powe (3:1), sowie die SG Visbek/Rechterfeld am vergangenen Samstag (4:0). Lediglich gegen den Tabellenführer Quitt Ankum ging man ohne Punkte nach Hause (1:3). Das bedeutet aktuell Tabellenplatz 4 hinter der JSG Glane/Bad Iburg, dem VfL Oythe und Quitt Ankum.

Als Gelegenheit zum Ausprobieren nutzte Trainer Rolf Rodefeld das vorletzte Heimspiel der laufenden Saison. So fanden sich in der Mannschaftsliste mit Timo Witte und Tristan Siemon zwei bis dato für das B-Junioren-Publikum noch unbekannte Spieler wieder. Die beiden gehören aktuell noch zum Kader der C1-Junioren, werden aber gerade im Hinblick auf die kommende Spielzeit sicherlich eine Rolle in den Personalplanungen von Rolf Rodefeld spielen. Personalpolitik auch abseits des Spielfeldes: Auf der Haupttribüne verfolgten die unter der Saison gewechselten bzw. aufgerückten ehemaligen Mannschaftskollegen der U17 Markus Meyer (VfL Osnabrück U17) und Pascal Lammerskitten (BW Hollage U19) den vorletzten Auftritt ihres alten Teams.

Von Beginn an bestimmten die Blau-Weissen das Spielgeschehen. Schon wenige Minuten nach dem Anpfiff hatten die Hausherren erste gute Gelegenheiten, um in Führung zu gehen. Die Spektakulärste gelang dabei Mirko Wulftange, der zur Überraschung der Gäste aus Steinfeld einen Distanzschuss aus gut 25 Metern aus dem Hut zauberte und das Tor dabei nur knapp verfehlte (4.). Kurz darauf der nächste Versuch der Hollager. Diesmal war es Niklas Lübben, der mit einem Heber vor dem Torwart für Turbulenz im Steinfelder Strafraum sorgte. Der Torwart konnte diesen gerade noch über das Gehäuse lenken (6.).

Das Spiel kannte auch nach der Anfangsphase vornehmlich eine Richtung, nämlich die in Richtung des Tores der Gäste aus Steinfeld. Bis zur nächsten Torgelegenheit sollten aber noch ein paar Minuten vergehen. Wieder war es dann das Duo Wulftange/Lübben, das den Gegnern Kopfschmerzen bereitete. Auf Höhe der Eckfahne verlagerte Mirko Wulftange den Ball mit einem Heber auf den im Strafraum stehenden Niklas Lübben, dessen Abschlussversuch aber über das Tor hinweg ging (26.). Erleichterung dann aber endlich in der 33. Spielminute, als endlich der verdiente Führungstreffer für die Hollager durch Mirko Wulftange fiel. Voraus gegangen war ein von Patrick Kollenberg präzise getretener Freistoß aus 30 Metern halblinker Position, der den bereit stehenden Wulftange fand. Beim Stand von 1:0 für die Benkenbuschler ging es schließlich in die Halbzeitpause.

Auf gleich drei Positionen verändert schickte Rolf Rodefeld sein Team nach der Pause zurück auf das Spielfeld. Neu ins Team kamen Nico Schlegel, Timo Witte und Richard Wöstmann für Nils Recker, Tristan Siemon und Yannick Böwer. Die Hollager knüpften nach dem Wiederanpfiff nahtlos an die Spielweise der ersten Halbzeit an und heilten das Heft in der Hand. Was fehlte war ein weiteres Tor, welches dem Spielverlauf durchaus gerecht geworden wäre. Dieses fiel dann auf kuriose Art und Weise in der 47. Spielminute, als Amir Abdou den Ball im Getümmel im Steinfelder Strafraum mehr oder minder in das Tor stolperte, nachdem zuvor gefühlt 20 Schienbeine der Gäste den Weg noch versperrten.

Hollage blieb danach am Drücker und suchte die Entscheidung. Amir Abdou, mannschaftsintern auch "Wunderäqypter" genannt, war schon kurz nach seinem Treffer wieder zur Stelle, nachdem er von Niklas Lübben mit einem Pass in die Spitze bedient worden war - aber kein Tor (48.). Auffällig auch weiterhin Mirko Wulftange, dessen Volleyschuss nach einem Freistoß von Olaf Jarzyna aber in die Wolken ging (63.). Die Entscheidung des Spiels fiel dann in der 75. Spielminute durch Niklas Lübben, der das 3:0 für die Blau-Weissen erzielte (75.). Steinfeld leistete danach keinen Widerstand mehr, hatte das Offensivspiel ohnehin schon lägst eingestellt. Das nutzte Nico Schlegel schließlich aus, um den Sack endgültig zu zu machen. Sein Tor rund 3 Minuten vor Schluss bedeutete die sichere und zu keinem Zeitpunkt gefährdete 4:0-Führung für die Hollager. Der Abpfiff durch den Unparteiischen nur wenig später besiegelte den Sieg-Hattrick für die U17 vom Benkenbusch.

Noch ein Spiel, noch einmal motivieren, noch einmal in der "alten" Besetzung um Bezirksliga-Punkte kämpfen - das ist die Devise für das letzte Saisonspiel am kommenden Samstag daheim am Benkenbusch. Dann trifft die U17 um 16.00 Uhr auf Blau-Weiss Schinkel. Zuschauer sind dabei gerne gesehen!

Aufstellung: Grüter - Jarzyna (69. Recker), Lutzer, Paß (12. Abdou), Böwer (41. Wöstmann) - Siemon (41. Witte), Recker (41. Schlegel), Kortenbrock, Lübben - Wulftange, Kollenberg (75. Siemon)