29.08.2013 21:34

1. Damen mit Remis gegen TuS Büppel

Am vergangenen Sonntag trafen die Fußballerinenn von Blau-Weiss Hollage im 1. Heimspiel der Oberliga-Saison auf den TuS Büppel. Am heimischen Benkenbusch wollte sich die 1. Damenmannschaft für die lange und harte Vorbereitung belohnen. Das gute Wetter, die zahlreichen Zuschauer am Rande und die hervorragende Stimmung in der Mannschaft ließen auf ein gutes Spiel hoffen.

Hollage startete stark und ließ Büppel nicht ins Spiel kommen. Das Mittelfeld stand sehr kompakt und die Abwehr leistete läuferisch und taktisch gute Arbeit. Lediglich zwei Chancen ließen unsere Damen in der 1. und 19. Minute zu, die jedoch von der starken Torwärtin vereitelt werden konnten. Ansonsten bestimmte Blau-Weiss Hollage die Partie und wurde in der 22. Minute für das offensive Spiel belohnt. Jenny Vogt erzielte nach einer tollen Hereingabe von Peggy Glüsenkamp das 1:0 für die heimmannschaft. Von da an gab es nur noch eine Richtung und zwar auf das Tor des TuS Büppel. Trotz hochkarätiger Chancen verpassten es die blau-weissen Damen, den Vorsprung vor der Halbzeit auszubauen und somit ging die Partie mit einer knappen 1:0-Führung für die Hausherrinnen in die Pause.

Nach der Halbzeit verlor das Spiel von Blau-Weiss Hollage etwas an Konstanz. TuS Büppel kam besser in das Spiel, so dass es nur eine Frage der Zeit schien, bis Blau-Weiss Hollage für die fahrlässig liegengelassenen Großchancen bestraft würde. In der 78. Minute schließlich erzielte der TuS Büppel durch einen umstrittenen Elfmeter den Ausgleichstreffer. Aber das Glück war am heutigen Spieltag nicht auf Seiten der Blau-Weissen. Mehrere sogenannte 100%ige Chancen wurden vergeben und auch die Tatsache, dass TuS Büppel ab der 84. Minuten wegen einer Notbremse an Sarah Sieksmeyer nur noch mit zehn Speilerinnen agierte, konnte nicht genutzt werden.

Wegen eines angeblichen Abseitstors blieb die verdiente 2:1-Führung für Blau-Weiss Hollage aus. Somit endete das Spiel 1:1-Unentschieden, wobei die blau-weisse Mannschaft nicht von einem Punktgewinn, sondern eher von zwei Punktverlusten reden kann. Die gut funktionierende, neu eingeführte Viererkette sowie die Einstellung und Moral der Mannschaft lassen dennoch weiterhin auf eine erfolgreiche Saison hoffen.