16.08.2016 19:52
Von: Daniel Lücking

Hollager TT-Nachwuchs erfolgreich

Lena Kolde

Für die diesjährige Bezirksendrangliste im Tischtennis hatten sich vor den Sommerferien mit Lena Kolde und Julian Recker zwei Hollager Tischtennis-Nachwuchsakteure qualifiziert. Bei dem in Spelle ausgespielten Turnier konnten Lena mit Platz acht und Julian mit Platz drei tolle Ergebnisse erzielen.

In der Klasse Schülerinnen C startete Lena als  Außenseiterin. Doch sie zeigte dass sie verdient zu dem 10er-Feld gehörte: Mit zwei Siegen und einigen Satzgewinnen gegen stärker eingeschätzte Spielerinnen spielte sie ein tolles Turnier. Durch diese Ergebnisse beendete sie ihre erste Endranglistenteilnahme mit einem guten achten Platz. Den Titel sicherte sich Hannah Detert vom MTV Jever.

Richtig spannend ging es parallel auch in der Schüler A Klasse zu. Hier gab es gleich mehrere Starter, die sich berechtigte Hoffnungen auf einen der drei Podiumsplätze machen durften. Leider konnte Julian zu Beginn der Rangliste nicht sein bestes Tischtennis zeigen. Zur Pause fand er sich mit einer Bilanz von 0:4 Siegen am Ende des 10er-Feldes wieder. Doch nach einem etwas glücklichen Fünfsatzerfolg nach der Pause war der Knoten geplatzt: Mit weiteren vier Erfolgen am Stück erspielte er sich eine 5:4 Bilanz. Dass dieses Ergebnis dann sogar für Platz drei reichte, zeigt wie knapp das Turnier verlief. In der Endabrechnung lagen schließlich nur zwei Siege zwischen Platz 1 und Platz 9. Den Tagessieg sicherte sich Bastian Althoff (Spvg. Oldendorf) vor Ricardo Klostermann (BSV Holzhausen).