Minimeisterschaften

19.01.2010 00:30

TT-Mini-Meisterschaften 2010 - Sieger stehen fest

Christopher Leonard, Sören Hawighorst und Mattis Wienecke heißen die Sieger der diesjährigen Tischtennis-Mini-Meisterschaften in Hollage. Die drei konnten sich jeweils in ihren Altersklassen gegen die zum Teil starke Konkurrenz durchsetzen.

Insgesamt waren am 16.01.2010 23 Kids am Start darunter in diesem Jahr erfreulicherweise viele Mädchen. Auf dem Siegertreppchen ganz oben konnte sich zwar keines der Mädchen platzieren, dafür reichte es für drei dritte und einen zweiten Platz.

Gespielt wurde in drei Altersklassen: 11- und 12-jährige, 9- und 10-jährige sowie 8-jährige und jünger. Die ältesten Teilnehmer wurden dabei zur besseren Aufteilung der Gruppen bei den 9- und 10-jährigen zugelost. Unterstützt wurden die Teilnehmer des Turniers die ganze Zeit von den Spielern und Spielerinnen der Hollager Jugendmannschaften, die in den einzelnen Partien die Punkte zählten. Dabei gab es manch spannenden Ballwechsel zu bestaunen, der nicht selten mit viel Beifall belohnt wurde.

Verlierer gab es übrigens keine an diesem Tag. Neben den Siegern, die sich über Wertgutscheine vom Edeka Neukauf Hollage sowie dem Tischtennis Shop Osnabrück freuen konnten, gab es für jeden Teilnehmer wenigstens einen Trostpreis.

Auch in diesem Jahr gab es ein kleines Rahmenprogramm. Neben einer Cafeteria zur Stärkung der Teilnehmer und Eltern, sorgte der Wettbewerb gegen den Tischtennis Roboter für Abwechslung. Es galt denjenigen zu ermitteln, der gegen den Computer die meisten Punkte auf den unterschiedlichen Trefferfeldern verbuchen konnte. Hier konnte sich Christopher Leonard mit 6 Punkten als Sieger feiern lassen.

In den beiden jüngeren Klassen besteht für die Sieger nun die Möglichkeit sich im Kreisentscheid in Glandorf sich mit den Siegern der anderen Ortsentscheide aus Osnabrück und Umgebung zu messen. Um dafür gerüstet zu sein, sind alle Teilnehmer und auch die Kids, die gerne beim Turnier dabei gewesen wären, aber leider nicht konnten, herzlich zum Training eingeladen. Das Anfängertraining der Tischtennisabteilung von Blau-Weiß Hollage findet immer dienstags von 18:00 Uhr – 19:30 Uhr sowie freitags von 17:00 Uhr – 19:00 Uhr statt.

Abschließend gilt allen Sponsoren und Helfern, die bei der Durchführung der mini-Meisterschaften mitgeholfen haben, ein herzliches Dankeschön!! Bilder und Eindrücke des Turniers sind im Internet unter www.tt-bwhollage.de.vu zu sehen.