Minimeisterschaften

19.01.2009 17:54

Gesucht und gefunden: Die TT mini-Meister 2009

Aaron Schwarze, Julian Unland und Jonas Imwalle gewannen die Tischtennis mini-Meisterschaften 2009 in Hollage. 28 Kids waren am 17. Januar angetreten, um am Ende des Turniers ganz oben auf dem Siegertreppchen zu stehen.

Aufgeteilt wurden die Teilnehmer dabei in drei Turnierklassen: 11- und 12-jährige, 9- und 10- jährige sowie 8-jährige und jünger. In sehr spannenden Duellen gab es viele sehenswerte Ballwechsel. Die Eltern und Zuschauer hatten einen unterhaltsamen Vormittag. Unterstützt wurden die spielenden Kids von einigen aktiven Spielern aus den Schüler- und Jugendmannschaften von Blau-Weiss Hollage. Sie zählten vor allem in den beiden jüngeren Spielklassen die Punkte in den einzelnen Begegnungen und sorgten so für einen reibungslosen Turnierverlauf. Als Verlierer ging dabei keiner der Teilnehmer aus der Halle, es gab für jeden Teilnehmer einen Trostpreis. Für das leibliche Wohl sorgte außerdem ein Cafeteria-Team, das alle mit leckeren Brötchen, Kuchen und Getränken versorgten. Im Rahmenprogramm galt es dieses Jahr, sich gegen den Master-Pong durchzusetzen. Hierbei musste versucht werden, gegen einen Tischtennisroboter durch das Treffen von Spielfeldern Punkte zu erlangen. Unter allen Teilnehmern konnte sich hier Johann Suilmann durchsetzen, wofür er einen besonderen Preis sowie eine Medaille erhielt. Für die drei Sieger des Turniers sowie die Spieler auf den folgenden Plätzen gilt es nun, sich auch auf dem Kreisentscheid am 22.03.09 in Glandorf gegen die Sieger aus den anderen Ortsentscheiden aus dem Kreis Osnabrück durchzusetzen. Um dafür gut gerüstet zu sein, sind alle Teilnehmer und auch die Kids, die gerne beim Turnier dabei gewesen wären, herzlich zum Training eingeladen. Das Anfängertraining der Tischtennisabteilung in Hollage findet dienstags von 18:00 Uhr bis 19:30 Uhr und freitags von 17:00 Uhr bis 19:00 Uhr statt.

Abschließend gilt allen Unternehmen, die die Veranstaltung durch zahlreiche Sach- und Geldspenden unterstützten, ein sehr herzliches Dankeschön! Auch den vielen Helfern, die bei der Durchführung des Turniers geholfen haben, sei ein großer Dank ausgesprochen. Bilder und Eindrücke der Veranstaltung gibt es im Internet unter www.tt-bwhollage.de.vu.