28.11.2012 16:23

Lisa ist Norddeutsche Vizemeisterin

Nach der Bronzemedaille im letzten Jahr erkämpfte sich Lisa Fischer von Blau-Weiss Hollage in 2012 die Silbermedaille bei den Norddeutschen Einzel-Meisterschaften der Altersklasse u14 im Judo. Bei den im holsteinischen Oldenburg ausgetragenen Wettkämpfen zeigte die Hollagerin erneut eine hervorragende Leistung.

Als Landesmeisterin in Niedersachsen, die zuvor aus Kreis- und Bezirksmeisterin wurde, erhielt sie zunächst einen guten Setzplaz und startete mit zwei Freilosen in den ersten zwei Runden in das Turnier. So stieß sie im Viertelfinale auf Jaqueline Maurischat vom TSV Kronshagen (Schleswig-Holstein). Lisa gewann diesen ersten Kampf mit einem Haltegriff. Im folgenden Halbfinale konnte sich Lisa mit einer Wurftechnik in der Verlängerung der regulären Kampfzeit gegen Shanon Greiner von Octagon Sport e.V. (Bremen) durchsetzen.

Das anschließende Finale der Gewichtsklasse -36 kg bestritt sie so gegen Mascha Ballhaus vom TSV Glinde (Hamburg). In einem spannenden Kampf unterlag Lisa schließlich knapp und freute sich dennoch über den Gewinn der Silbermedaille.

Die Norddeutsche Meisterschaft ist die höchste nationale Meisterschaft in der u14 und wird zwischen den Bundesländern Hamburg, Bremen, Schleswig-Holstein und Niedersachsen ausgetragen. Die u14-Saison 2012 ist damit beendet. Blau-Weiss freut sich über den tollen Erfolg von Lisa und gratuliert ganz herzlich!