24.06.2009 00:29

Eigene Judoka erfolgreich beim Pokalturnier

Beim 3. Hollager Judo Pokalturnier der u14 und u17 konnten sich auch die Hollager Starter vor Ort in der Haselandhalee in Szene setzen. Unter den knapp 200 Teilnehmern aus Nordrheinwestfalen und Niedersachsen tummelten sich dabei auch 15 Hollager Judoka.

Bei dem für die Organisatoren überraschend hohen Niveau, insbesondere bei dem als Ranglistenturnier des Niedersächsischen Judo Verbandes eingestuften Turnier in der u14, zeigte auch der Hollager Nachwuchs erneut gute Leistungen. Bei dem in gewichtsnahen 5er Pools ausgetragenen Turnier errreichten die Hollager folgende Ergebnisse.

In der u14 weiblich gewann Carlotta Osterheider souverän die Goldmedaillen. Malaika Ngoy wurde zweite. Während sich Maren Kohlbrecher noch au Platz 4 vorkämpfen konnte, bekamen Maren Albers, Franziska Nentwig und Anna-Lena Drafke das hohe Niveau des Turniers zu spüren und mussten sich leider in allen Kämpfen geschlagen geben, was schließlich jeweils Platz 5 für sie bedeutete.

Bei den Jungs überzeugten Neuzugag Mirko Buhr und Mulunda Ngoy, die ihre Gegner alle vorzeitig bezwangen. Fabian Maihöfer wurder dritter. Niklas Lieske und Eric Maihöfer wurden fünfte.In der Gesamtwertung der teilnehmenden u14 Vereine freuten sich die Hollager indes sogar über Platz 3.

Die Jungs in der u17 überzeugten durch Sebastian Bockholt auf Platz 1 und Oliver Maihöfer und Miekisch van Ringe auf Platz 3. Lukas Rademacher zeigte ebenfalls eine gute Leistung, wurde aber trotz eines gewonnenen Kampfes „nur“ fünfter.

Kim-Laura Plogmann vom Judo-Club Osnabrück, die ebenfalls in Hollage trainiert, zeigte nach langer Wettkampfabstinenz eine gute Leistung in der u17 und wurde in ihrem Pool zweite.Massimilinao Kuck, der Anfang des Jahres zu den Judo Crocodiles gewechselt ist, wurde in seinem Pool 3.

Ein ausführlicher Bericht über das Turnier folgt in Kürze!