18.11.2011 20:50

U19: Bersenbrück verdirbt Langemeyer-Comeback

Am vergangenen Sonntag konnten die A1-Junioren mit einem 1:1-Unentschieden gegen TuS Bersenbrück endlich die Negativserie von zuletzt 3 Niederlagen in Folge stoppen. Zum Ausruhen bleibt der Mannschaft von Trainer Uwe Raesch dennoch keine Zeit.

Die U19 zeigte von Beginn an den Willen und den Biss, um den Negativtrend der letzten Wochen endlich zu brechen. Bereits wenige Minuten nach dem Angriff kannte das Spiel nur eine Richtung, nämlich in Richtung Tor der Gäste aus Bersenbrück. Die erste Viertelstunde dominierten die Hollager nach Belieben. Gemessen an den Torchancen hätte es nach 15 Minuten gut und gerne 5:0 stehen können. Unter anderem Jonas Kollenberg und Jens Bauer kamen aus guter Position zu guten Abschlussmöglichkeiten. Das Zählbare wollte sich aber noch nicht einstellen.

Auch in der Folgezeit bis zur Halbzeit war Blau-Weiss die Spiel bestimmende Mannschaft. Die Fans mussten sich aber bis zur 43. Minute gedulden, bis endlich das lang ersehnte Tor zum 1:0 durch Jonas Kollenberg nach einer sehenswerten Ballstafette über das gesamte Spielfeld fiel.

Pünktlich zum Seitenwechsel konnten die Zuschauer den Abwehrstrategen Matthias Langemeyer nach zehnwöchiger Verletzungspause endlich wieder auf dem Spielfeld begrüßen. Der wieder genesene Langemeyer übernahm im Wechsel für David Steinkuhl, der sich im ersten Durchgang in einem Zweikampf am Knöchel verletzte, die Position in der Innenverteidigung. Zusätzlich kam mit Lasse Osterheider für Markus Baron ein weiterer frischer Mann.

Schon kurz nach Wiederanpfiff hatten die Hollager mit der bis dato ersten Tormöglichkeit der Gäste aber das Nachsehen. Bersenbrück gelang wie aus heiterem Himmel der Anschlusstreffer zum 1:1 (47.).

Blau-Weiss setzte im weiteren Verlauf des Spiels seine Überlegenheit fort. Immer wieder kamen die Gastgeber gefährlich vor das Tor von Keeper Niclas Stahl im Tor der Gäste. Der Schlussmann der Bersenbrücker hatte aber einen guten Tag erwischt und parierte Schüsse der Hollager scheinbar mühelos. Zusätzliches Pech erfuhren die Hollager auch durch Pfostenschüsse, die sich auf dem Weg des Balls in das Tornetz hinein leider ergaben. So hatte der Spielstand bis zum Abpfiff durch den Unparteiischen Christoph Vogt Bestand.

Einen Sieg hätten die Blau-Weissen nach dieser Vorstellung mehr als verdient gehabt. Nicht zuletzt dank der zweifelsohne einwandfreien Leistung des Bersenbrücker Keepers blieb dieser den Hollagern nicht vergönnt. Jetzt gilt es nach diesem Spiel den Blick neu zu fokussieren auf das Top-Spiel am kommenden Wochenende. Dann nämlich reisen die A1-Junioren zum Tabellenführer SV Bad Bentheim. Anstoß in der Grafschaft ist um 14.00 Uhr.

Tim Wellbrock

Aufstellung: Wellbrock - Feldhaus, Steinkuhl (46. Langemeyer), Baron (46. Osterheider), Boberg (80. Kemme) - Recker, Bauer, Menkhaus, Schindler (66. Gieseke), Lutzer - Kollenberg