19.10.2012 19:26

Oberliga Damen - Hollage verpasst dritten Sieg

Wenn man beide Halbzeiten zusammennimmt, muss man sagen, dass das 1:1 - Unentschieden im Oberligaspiel gegen die zweite Mannschaft von BV Cloppenburg durchaus in Ordnung geht. Yvonne Strößner, die in den letzten Spielen eine große Stütze der Abwehr gewesen war, konnte leider nicht mitspielen. Deshalb stellte Trainer André Strößner Sarah Bockholt auf den Liberoposten, was einerseits für die Abwehr gut war, sich andererseits aber negativ auf das Kombinationsspiel im Mittelfeld und Angriff auswirkte.

Es wurde in der ersten Halbzeit nicht annähernd so flüssig kombiniert wie in den vorherigen Spielen. Lange Bälle beherrschten das Geschehen, verbunden mit vielen Ballverlusten. Es war also auch nicht verwunderlich, dass der BVC in der 20. Minute in Führung ging.

Die Kabinenansprache in der Halbzeitpause hatte wohl gewirkt, denn die Hollager Damen traten nun engagierter auf. Strößner hatte zudem „Bocki“ wieder ins Mittelfeld beordert und ließ Peggy Glüsenkamp Libero spielen. In der 61. Minute ließ er für die verletzte Valerie Rosemeyer Kathrin Krause stürmen, flankiert von Julia Grote links und Verena Flegel rechts.Jetzt spielten die Blau-Weissen immer besser und total offensiv, woraus sich einige gute Chancen ergaben. In der 76. Minute ging ein strammer Schuss von „Hacki“ Hackmann knapp links vorbei, und eine Minute später lenkte die gute Cloppenburger Torfrau einen Schuss an den Pfosten zur Ecke. Wiederum 4 Minuten später die nächste Großchance, doch Verenas Schuss konnte gerade noch abgeblockt werden.

3 Minuten vor Schluss dann die Erlösung, als die Hollager Mädels endlich den Ausgleich erzielten. Verena Flegel überwand Torfrau Marina Thie mit einem satten Schuss zum bejubelten 1:1. In der Nachspielzeit wäre fast noch der Siegtreffer gefallen, doch die Gäste klärten eine brisante Situation mit Glück und Geschick.

Nachdem die 1. Damen in Büppel mit 1:2 verloren hatte, kann sie nun 7 Punkte vorweisen, was den 8. Platz bedeutet. Das nächste Heimspiel ist erst am 25.11. gegen den Nachbarn Piesberger SV.

Stimmen zum Spiel:

Trainer André Strößner: „Eine solch schwache 1. Halbzeit habe ich noch nie gesehen. Natürlich hat Yvonne gefehlt, aber es fehlte fast bei jedem Abspiel die Genauigkeit. In der 2. Hälfte haben sich meine Mädels dann durch eine engagierte Leistung den Ausgleich verdient. Aber über die ersten 45 Minuten müssen wir noch reden.“

Blau-Weiss Hollage spielte in folgender Aufstellung: Denise Grunert, Manuela Schmidt, Stephanie Meyer, Kathleen Moors, Valerie Rosemeyer (61. Kathrin Krause), Peggy Glüsenkamp, Katrin Hackmann, Sarah Bockholt, Verena Flegel, Julia Grote, Jenny Vogt