27.11.2012 14:43

Oberliga Damen - Hollage deklassiert Pye

Endlich einmal konnte die 1. Damen von Blau-Weiss Hollage ihre Chancen zum größten Teil nutzen und kam so zu einem deutlichen und ungefährdeten 6:1-Sieg am Hollager Benkenbusch gegen den Nachbarn Piesberger SV.

Bei sehr böigem Wind kam es schon nach 4 Minuten zu einem Negativerlebnis für die Blau-Weissen, denn Patricia Landwehrmann nutzte einen dicken Abwehrfehler eiskalt zur 1:0-Führung für die Gäste. Dieser Schock währte allerdings nicht lange, denn bereits 5 Minuten später erzielte Katrin „Hacki“ Hackmann mit einem 18 m - Schuss in den linken Winkel den verdienten Ausgleich. Die Hollagerinnen drückten mit dem starken Wind im Rücken weiter vehement auf das Pyer Tor. Und so war es nur eine Frage der Zeit, dass Blau-Weiss in Führung ging. Ein prima Dribbling von Kathrin Krause konnte im Strafraum nur durch ein Foul gestoppt werden. Den fälligen Elfmeter verwandelte Yvonne Strößner sicher zum 2:1.

Und in der Folgezeit wurde der Druck auf das Gästetor immer stärker, und der Lohn stellte sich durch 2 Tore nach Freistößen ein: In der 37. Minute erzielte Verena Flegel das 3:1 und 6 Minuten später erhöhte ihre Schwester Manuela Schmidt mit dem Kopf auf 4:1. Beide Freistöße kamen maßgerecht von Peggy Glüsenkamp. Kurz vor dem Halbzeitpfiff wäre es fast zum Anschlusstreffer gekommen, doch Laura Witte rettete bravourös gegen eine Pyer Angreiferin, und der direkte Nachschuss ging weit drüber. Glück für die Blau-Weissen.

Wer nun geglaubt hatte, dass der Piesberger SV mit dem Wind im Rücken das Hollager Tor belagern würde, sah sich getäuscht, denn die Hollager Damen machten nach wie vor Druck und erhöhten in der 54. Minute nach Ecke von Peggy Glüsenkamp durch ein Eigentor auf 5:1, dem 3 Minuten später das 6:1 durch Verena Flegel folgte, wiederum nach Ecke durch Peggy. Hiernach ließen es die Hollager Damen ruhiger angehen, und die Pyer Mädels kamen so zu einigen sehr guten Offensivszenen.

Letztendlich konnten sie am klaren Sieg der Hollagerinnen aber nichts mehr ändern. Was auffiel war die Tatsache, dass die Pyer eine sehr junge und unerfahrene Mannschaft stellten, die aber über sehr gute Einzelspielerinnen verfügt und die niemals aufsteckte.Stimmen zum Spiel:

Verena Flegel, zweifache Torschützin: „Endlich konnten wir unsere Chancen mal nutzen. Ich denke, der Sieg geht auch in der Höhe in Ordnung. Den Pyer Mädels fehlen offensichtlich 2 oder 3 ältere Spielerinnen, die der jungen Mannschaft Halt geben könnten.“

Patricia Landwehrmann, Torschützin zum Pyer 1:0: „Das war heute eins unserer schlechtesten Spiele. Nach dem knappen 0:1 in Meppen letzten Sonntag wollten wir in Hollage besonders gut aussehen und hatten sogar auf einen Punkt gehofft. Aber leider haben wir nach der frühen Führung unsere Ordnung verloren.“ Auf die Frage nach dem Durchschnittsalter sagte sie: „Ich bin mit 21 Jahren die Älteste, unser Durchschnitt liegt bei 18 Jahren.“

Blau-Weiss Hollage spielte in folgender Aufstellung: Laura Witte, Gudrun Lohmann, Manuela Schmidt, Yvonne Strößner, Stephanie Meyer (82. Anna Rahe), Kathleen Moors, Peggy Glüsenkamp, Katrin Hackmann (81. Marie-Theres Speer, Verena Flegel (67. Valerie Rosemeyer), Julia Grote, Kathrin Krause (75. Lara Wenning).