18.05.2010 00:03

Hollager Damen mit Pflichtsieg am Benkenbusch

Im letzten Heimspiel der Saison gewannen die Hollagerinnen gegen das Tabellenschlusslicht und schon als Absteiger feststehende Team vom GVO Oldenburg mit 3:1 und verpassten dabei eine deutliche Verbesserung des Torverhältnisses im Kampf um die vorderen Plätze.

Betont offensiv startete die Elf um die Trainer Carsten Kühl und Ralf Berk in die Partie und ließ keine Zweifel aufkommen, wer als Sieger vom Platz gehen sollte. Die ersten 45 Minuten gestaltete die Elf vom Benkenbusch dann auch technisch und spielerisch in allen Belangen überlegen und ging durch zwei Tore nach Standardsituationen bereits nach einer Viertelstunde mit 2:0 in Führung. Erst war es Gudrun Lohmann, die mittels eines Kopfballs in der 8. Minute nach einer Ecke von Peggy Glüsenkamp die Führung erzielte, anschließend war es eine Oldenburger Spielerin selbst, die den Ball wiederum nach einem Eckstoß ins eigene Tor bugsierte. In der Folgezeit blieben etliche Einschuss-Möglichkeiten ungenutzt, oft fehlte die Präzision und nötige Konzentration im Abschluss. Mit ihrem zweiten Treffer, diesmal per Schuss nach einer abgeblockten Ecke, sorgte Kapitänin Gudrun Lohmann dann nach 30 Minuten auch für den Halbzeitstand. Mehrere Gänge runtergeschaltet entwickelte sich die Partie nach dem Pausentee zu einem Sommerkick. Das Ergebnis wurde verwaltet und weitere Einschussmöglichkeiten im zweiten Durchgang vergeben, auch wurden die Außenbahnen nicht konsequent bedient und allzu oft der Weg durch die Mitte gesucht. In der 52. Minute erzielte die eingewechselte Gästestürmerin dann den zu diesem Zeitpunkt schmeichelhaften Anschlusstreffer, der sich jedoch im weiteren Spielverlauf als verdient herausstellte, wusste das Schlusslicht doch bedingt durch Umstellungen im Defensivbereich besser zu gefallen. Mit diesem Sieg sicherten die Hollagerinnen Platz 4, die Chance etwas für das Torverhältnis zu tun und so den anvisierten dritten Platz zu erklimmen wurde allerdings leichtfertig vertan. Auch das von Trainern vorgegebene Ziel, in ihrer letzten Partie Mittelfeldakteurin Katja Klein zu einem Tor und so zu einem Ausstand nach Maß zu verhelfen, erfüllte sich leider nicht. Katja Klein hängt mit 32 Jahren ihre Fußballschuhe an den Nagel und möchte ihrer Familie verständlicherweise mehr Zeit widmen. Eine spielerisch und vor allem auch menschlich schwer zu schließende Lücke wird sich dort auftun...

Ihr letztes Spiel dieser Saison bestreiten die Kickerinnen von Blau-Weiss Hollage am 30.05. beim Tabellenfünften FSV Westerstede. Zuvor bestreiten sie jedoch am Pfingstsonntag das Einlagespiel beim diesjährigen 26. Internationalen C-Junioren-Turnier gegen den Regionalligisten FFC Heike Rheine.

Aufstellung: Witte - J. Döring, Meyer (60. Rahe), Lammers, Thole, - Glüsenkamp (ab 60. Kreiling), Strößner, Lohmann, Klein (ab 80. Glüsenkamp) - Grote (46. Speer), Flegel