30.07.2012 11:32

"Hollage hat eine klasse Truppe"

Rehden darf nicht zu locker sein beim 1:4 - Brasilianer wirbelt kurzzeitig Abwehrzentrum durcheinander. Um es vorweg zu nehmen: Der BSV Rehden ließ BW Hollage beim 4:1 am Benkenbusch nur kurz auf eine Überraschung im Niedersachsenpokal hoffen. Zu deutlich war der Unterschied zwischen dem mit (Ex-) Profis gespickten Regionalliga-Team und dem tapferen Landesligisten. Doch chancenlos war Hollage eben auch nicht.

Als es Rehden nach einer halben Stunde Tempofußball und früher 1:0-Führung (7.) durch Viktor Pekrul (ehemals Werder Bremen II) etwas lockerer angehen ließ, war Max Tolischus (ehemals Viktoria GMHütte Jugend) hellwach. Sein Kopfball nach einer Ecke bedeutete den überraschenden Ausgleich (35.). Eine Fußspitzenlänge mehr, und Aleksandar Nedimovic hätte kurz darauf den Spielverlauf sogar völlig auf den Kopf gestellt.

So aber fand Rehden nach der Halbzeit zum Spiel der ersten 30 Minuten zurück. Nicht ganz unbeteiligt daran: Willian Araujo Costa. Der flinke "Zehner", der offenbar zuletzt bei Botafogo PB in der ersten brasilianischen Liga spielte (siehe YouTube), bereitete die Treffer zum 1:2 durch den Ex-Lotter Danny Arend (50.), und das 1:3 (56.) und 1:4 (78.) durch Paul Kosenkow (ehemals ARD-Torschütze des Monats beim BV Cloppenburg) vor.

Was in der ersten Hälfte noch Hollages Trumpf war, das kompakte Abwehrzentrum mit Thomas Egbers und Norman T., wirbelte der Brasilianer nun gehörig durcheinander. Und doch wäre Hollage fast wieder ins Spiel zurückgekehrt, aber Frank Plackes Freistoß verfehlte sein Ziel knapp (67.), Nicolas Lanwert scheiterte mit einer Direktabnahme am Pfosten (76.).

Daher gab es nicht nur anerkennenden Beifall der 400 Zuschauer. Auch Hollages Trainer Thomas Lüken ("Gegen einen starken Gegner haben wir immer unsere taktische Ordnung behalten") und der Ex-VfLer Stefan Heyken ("Hollage hat eine klasse Truppe") haben ein gutes, schnelles Spiel erlebt - und dazu gehören bekanntlich immer zwei Mannschaften.

Hollage: T. Lanwert - Seker, T., Egbers, Freudenberg (80. Strunk) - Placke, Schwegmann - Tolischus, Nedimovic (65. Maß), Greiff (74. N. Lanwert) - Kröger.