14.09.2011 18:35

A1-Junioren erfolgreich gegen SG Egels-Popens/Großefehn

Die A1-Junioren haben am 3. Spieltag in der A-Junioren Landesliga die zuletzt positiven Resultate in der Landesliga mit einem 2:1-Sieg beim letztjährigen Pokalgegner SG Egels-Popens/Großefehn bestätigt. Damit bleibt das Team von Trainer Uwe Raesch in der Liga weiterhin ungeschlagen.

In einem insgesamt aber eher schwachen Spiel beider Mannschaften gerieten die Gäste aus Hollage nach einem torlosen ersten Durchgang in der 50. Minute in Rückstand. Nico Söhlke besorgte fünf Minuten nach Wiederanpfiff die Führung für die Gastgeber. Zuvor haben die Hollager schon einen herben Schlag verkraften müssen. In der 30. Minute musste mit Max Schmidt der momentane Top-Torjäger verletzungsbedingt das Feld verlassen. Ersten Untersuchungen zufolge wird Schmidt wohl etwa 8-10 Wochen nicht zur Verfügung stehen.

Auf dem schwierig zu bespielenden Geläuf ließen beide Mannschaften die spielerische Kunst der vergangenen Wochen vermissen. Die Hollager Antwort auf die Führung der Hausherren fiel rund 20 Minuten vor Ende der Partie, dann aber gleich mit einem Doppelschlag. Jonas Kollenberg war es, der sich jeweils nach Vorbereitung von Sebastian Lübben gleich zwei Mal in die Torschützenliste des Tages eintragen durfte (70. und 71.). An diesem Spielstand änderte sich bis zum Abpfiff nichts mehr.

Die U19 konnte mit diesem Erfolg wie schon in der Vorsaison den Dreier aus Ostfriesland mit nach Hollage nehmen. Dank der vollen Punkteausbeute belegt das Team von Uwe Raesch nun den dritten Platz in der Tabelle. Es bleibt aber zu hoffen, dass die spielerische Klasse, mit der die Jungs zuletzt überzeugten, schon am kommenden Samstag wieder abgerufen werden kann. Denn dann erwartet die U19 den VfL Oldenburg im Viertelfinale des A-Junioren Conti-Cups.

Tim Wellbrock

Aufstellung: Wellbrock - Feldhaus, Boberg (45. Osterheider), Baron (70. Steinkuhl), Feldkamp - Bauer (60. Kemme), Menkhaus, Lübben, Lutzer - Schmidt (30. Terglane), Kollenberg