19.06.2012 22:05

A1-Junioren beenden Saison 2011/2012 auf Platz 10

Die A1-Junioren von Blau-Weiss Hollage haben die Saison 2011/2012 beendet. Zum Schluss der Spielzeit gab es eine 1:7-Heimniederlage gegen den TV Bunde, die in der Höhe sicherlich etwas zu deutlich aus Sicht der Hollager ausfiel. Was bleibt ist aber die Gewissheit, dass diese Niederlage dem Klassenerhalt längst nichts mehr anhaben kann, denn den haben die Mannen von Trainer Sylvester Pezena bereits vor zwei Wochen unter Dach und Fach gebracht. Die U19 belegt in der Abschlusstabelle der A-Junioren Landesliga nach 10 Siegen, 12 Niederlagen und 4 Unentschieden mit 34 Punkten den 10. Platz.

Mächtig improvisieren musste Trainer Sylvester Pezena im Vorfeld der Partie, standen doch viele Spieler aufgrund privater Verpflichtungen an diesem Wochenende nicht zur Verfügung. So konnten die treuen Hollager A-Junioren Zuschauer im letzten Heimspiel der Saison noch einmal ein neues Gesicht im Kader der U19 begrüßen. Nico Schlegel, aktuell Spieler in den Reihen der B1-Junioren, stärkte an diesem Samstag die dünne Personaldecke.

Kaum Anzeichen für die in dieser Höhe drohende Niederlage lieferte das Spiel in seiner Anfangsphase. Ganz im Gegenteil: Die erste hundertprozentige Chance für den Führungstreffer gebührte den Gastgebern nach gut 10 gespielten Minuten am Hollager Benkenbusch. Luca Kleine-Heitmeyer stand nach einem Einwurf mit Stationen über Rene Lücke und Daniel Lutzer goldrichtig und frei vor dem Tor, doch der Schuss fand nicht den Weg in das Tor des besten Aufsteigers vom TV Bunde (11.). Seine Gefährlichkeit ließ der TVB nur wenig später erstmalig aufblitzen. Nach einer Vorlage aus dem Mittelfeld in die Spitze eilte der TCB-Stürmer allein auf das Tor der Hollager zu. Matthias Grüter im Tor der Hollager klärte die 1:1-Situation aber sicher (17.). Glück gehabt hieß es nur eine Minute und eine Szene später, der Torabschluss nach dem nächsten Angriff des Aufsteigers krachte an den Pfosten (18.).

Dann ging plötzlich alles ganz schnell: Innerhalb von nur fünf Minuten konnten die Gäste vom TV Bunde die sich einschleichenden Fehler im Hollager Stellungsspiel für gleich drei Treffer verwerten (25., 29., 30.). 3:0 für die Gäste lautete der Zwischenstand nach einer halben Stunde. Der Aufsteiger machte weiterhin Druck und konnte seine Führung noch vor der Pause auf 4:0 ausbauen (41.). Sylvester Pezena reagierte auf den Rückstand mit einem Wechsel: Daniel Lutzer verließ das Feld und Neuling Nico Schlegel kam zu seinem ersten Einsatz in der Landesliga. Schließlich war es auch Nico Schlegel, der kurz vor dem Pausenpfiff mit einem Schuss aus kurzer Distanz den Jubel auf die Lippen der Hollager Zuschauer legte. Der Schuss aus guter Position nach Ecke Jens Bauer und Kopfballverlängerung durch Markus Baron ging aber doch um Haaresbreite am Tor der Gäste vorbei (45.).

Die erste Szene nach der Pause gehörte den Hollagern, die nach schöner Kombination von Nico Schlegel und dem inzwischen eingewechselten Stefan Kemme zu einer guten Gelegenhiet kamen (48.). Das Aufbäumen der Hollager sollte leider nur von kurzer Dauer sein: Das 5:0 für den TVB fiel in der 49. Spielminute. Zwei weitere Tore für die Gäste sollten im Verlauf des zweiten Abschnittes noch folgen (68., 71.). Den Hollager Ehrentreffer besorgte schließlich Markus Baron sechs Minuten vor dem Abpfiff mit einem frustgeladenen Schuss aus 25 Metern (84.).

Der Abpfiff durch den Unparteiischen Christoph Steiglat besiegelte schließlich die Hollager Niederlage. Sicherlich hätte sich die Mannschaft gerne mit einem Punktgewinn von ihrem Heimpublikum verabschiedet, doch es hat nicht sollen sein. Was zählt ist aber einzig und allein der Klassenerhalt - und den haben die Spieler, wie oben bereits erwähnt, schon zwei Spieltage vor Schluss mit dem beeindruckenden 10:2-Heimsieg gegen TuS Lingen gesichert.

Dies soll aber noch nicht das Schlusswort unseres heutigen Berichtes sein. Zum Saisonabschluss darf ich hier an dieser Stelle auch noch einmal persönlich werden. Ich möchte mich im Namen der gesamten Mannschaft, des Trainers und des Betreuerteams bei allen Lesern für das entgegen gebrachte Interesse am Saisonverlauf der A1-Junioren bedanken. Dank gilt vor allem auch den treuen Zuschauern, die in jeder Phase der Saison, auch wenn es einmal nicht rund lief, den Weg zu den Spielen der U19 gefunden haben. Mein persönlicher Dank gilt all den Spieler, die mich unter der Saison bei der Berichterstattung unterstützt haben.

Sie lasen heute Bericht Nummer 37 der laufenden Saison. Schon jetzt freuen wir uns auf den Beginn der neuen Spielzeit, dann mit einem durch das Aufrücken jüngerer Spieler in den A-Junioren Bereich runderneuerten Team. Bis es allerdings so weit ist wünschen wir eine erholsame Urlaubszeit!

Tim Wellbrock

Aufstellung: Grüter - Feldhaus (53. Schindler), Bierstedt (51. Osei), Langemeyer, Terglane - Lammerskitten, Bauer, Baron, Kleine-Heitmeyer, Lutzer (43. Schlegel) - Lücke (46. Kemme)