16.08.2009 23:06

1. Herren mit bitterer Niederlage beim Heimauftakt

Die 1. Herren hat am zweiten Spieltag beim Auftakt am heimischen Benkenbusch eine bittere 2:4 Pleite erfahren. Erst in den letzten Minuten drehte sich das Spiel zugunsten der Gäste vom TuS Esens.

Im Vergleich zur Vorwoche gab es in der Mannschaft eine Veränderung: Dirk Schomäker rückte für Henrik Strunk in die Mannschaft.Die Blau-Weißen kamen zu Beginn gleich gut in die Partie und erspielten sich ein leichtes Übergewicht. Dieses wurde dann nach etwas mehr als zehn Minuten auch zur Führung umgemünzt. Nach einem langen Ball von Thomas Egbers setzte sich Sebastian Kröger durch und vollendete zum 1:0. Hollage setzte im Anschluss zunächst seine konzentrierte Leistung fort. Die größte Gelegenheit hatte dabei Timo Brümmer, der den Ball nach einem Schleibaum-Freistoß über das Tor beförderte. Die kalte Dusche gab es dann nach einer halben Stunde. Nach einer Flanke von der rechten Seite kam ein Gästestürmer am Fünfmeterraum an den Ball und erzielte den Ausgleich. Doch damit nicht genug. Wie aus dem Nichts landete ein Befreiungsschlag bei einem in abseitsverdächtiger Position lauernden Esens-Angreifer, der überlegt zur überraschenden Führung einnetzte. Die Blau-Weißen allerdings konnten noch vor der Pause zurückschlagen. Nach einem Missverständnis in der Gäste-Abwehr nutzte Mirko Schleibaum die Gunst der Stunde zum 2:2. Kurz danach sogar noch die Chance zur wiederholten Führung. Nach Kopfballvorlage von Brümmer spritzte Kröger in den Ball, den der Schlussmann der Gäste noch soeben von der Linie kratzte.

Im zweiten Durchgang spielte sich das Geschehen zumeist im Mittelfeldbereich ab. Die großen Chancen blieben im Gegensatz zur ersten Halbzeit rar. Erst eine Viertelstunde vor Schluss schien sich das Blatt zugunsten der Blau-Weißen zu wenden: nach Hobelmann-Zuspiel wurde Schleibaum vom Gäste-Keeper zu Fall gebracht und der Schiedsrichter entschied folgerichtig auf Strafstoß. Schleibaum trat an, doch der Esener Torhüter parierte den Hammer des Hollager Offensivmannes. Kurz darauf die Riesenchance für die Gäste, die freistehend aus zehn Metern vergaben. Die Führung für die TuS Esens kam dann ebenso überraschend wie zufällig. Nach einem Pressschlag landete der Ball bei einem Gäste-Angreifer, der den Ball zum 2:3 im Gehäuse unterbrachte. Nur wenig später die Entscheidung: Wieder kommt ein schneller Konterstürmer aus Esens an den Ball und verwandelt zum 2:4 Endstand.

Am Ende steht die Mannschaft erneut mit leeren Händen da, obwohl man sich über die gesamte Spielzeit gesehen ein Plus an Chancen und Ballbesitz erspielte. Nun gilt es, die Niederlage schnell abzuhaken, um am nächsten Wochenende in Holthausen-Biene die ersten Punkte der Saison einzufahren.

Tore:1:0 Kröger (13.), 1:1 (23.), 1:2 (31.), 2:2 (40.), 2:3 (81.), 2:4 (88.)

Aufstellung:Friedrich - Hawighorst, Egbers, Lotz, Strößner - T., Brümmer (78. Mescheder), Schleibaum, Schomäker (55. Hobelmann) - Kröger, Dorenkamp (55. Strunk)