1. Damen weiter Tabellenführer

Alle gratulieren Temme für das tolle Tor (Fotos: Karl-Heinz Rickelmann)

Marie Wulftange machte ein tolles Spiel gegen TuS Lutten

Steffi Gühmann verfolgt den „verhagelten“ Ball

Mit einem deutlichen 5:0-Sieg gegen TuS Lutten startete die 1. Damen von Blau-Weiss Hollage am 10.03. ins Neue Jahr. Zur Halbzeit stand es durch Tore von Marie Wulftange (9.min), Kaddi Jarzyna (24.) und Steffi Gühmann (40.) bereits 3:0. Dabei spielten unsere Mädels wie aus einem Guss und ließen den Gästen nicht den Hauch einer Chance. Alle 3 Tore fielen nach wunderschönen Kombinationen, und es hätte gut und gerne 6:0 stehen können, denn es gab noch einige sehr gute Möglichkeiten.

Das druckvolle offensive Spiel ging in der zweiten Hälfte weiter, allerdings hatten wir Glück, dass ein Weitschuss der Gäste nur auf der Latte endete. Es folgten weitere druckvolle Angriffe mit guten aber glücklosen Abschlüssen. In der 75. Minute aber war es so weit: Temme (Svenja) Torbecke zog aus 35m ab und der Ball schlug unhaltbar für die gegnerische Torfrau im Kasten zum 4:0 ein. 5 Minuten später erhöhte die sehr spielfreudige Marie Wulftange auf 5:0, wobei sie die unglückliche Torfrau ausspielte und das Leder einschob.

Fazit: Trainer Dirk Sterthaus konnte mit Spiel und Ergebnis beim Neustart im Jahr 2024 vollauf zufrieden sein.

Eine Woche später ging es zum Vorletzten Jahn Delmenhorst, und es kam zu einem äußerst spannenden Spiel. Nach einem 8:0 im Hinspiel hatte man mit einem klaren Sieg rechnen können, doch es wurde ein denkbar knapper 3:2-Sieg. Mit einem Elfmeter in der 18. Minute, den Temme zum 1:0 verwandelte, begann der Torreigen. Als Steffi Gühmann 8 Minuten später das 2:0 erzielte, sah es schon wieder nach einem Kantersieg aus. Doch diesmal wollten sich die Delmenhorsterinnen nicht wieder abfertigen lassen. Kurz vor dem Halbzeitpfiff gelang ihnen der 1:2-Anschlusstreffer.

Eine Viertelstunde nach der Pause gelang dem TV Jahn sogar der Ausgleich, und hätte Steffi 15 Minuten vor Spielende nicht das 3:2 geschossen, wäre die Heimfahrt sicher nicht so fröhlich gelaufen…

Am Freitag, dem 22.03., um 19.30 Uhr kam es dann am Benkenbusch zum absoluten Spitzenspiel zwischen Blau-Weiss Hollage und TSG Burg Gretesch. Das Hinspiel hatten unsere Frauen mit 2:1 gewonnen.

Trainer Dirk Sterthaus übernahm für mich (krank) die Berichterstattung und schrieb:

"Das Spiel der Spiele, ich habe es zum Spiel der Saison ausgerufen, obwohl klar ist, dass 6 Spiele vor Saisonende nichts entschieden wird. Aber in der Trainingswoche war schon eine Gier und Intensität zu spüren, so dass sich alle extrem auf das Gretesch-Spiel gefreut haben. Alle haben dem entgegengefiebert. Darum war es uns wichtig, alles in dieses Spiel zu werfen! Der Rahmen war angerichtet ... leider gab´s zu Beginn leichte Regenschauer. Aber das sollte dem Spiel keinen Abbruch tun.

Zum Spiel selbst: Von Beginn an war eine brutale Intensität auf beiden Seiten zu spüren. Keine Abtastphase, beide wollten schnell und zielstrebig nach vorne spielen. Das Tempo war von Beginn an sehr hoch. Die NOZ berichtet live und war sichtlich beeindruckt vom Tempo im Topspiel der Damen. Nach 14 Minuten konnten wir nach einem Ballgewinn im Mittelfeld schnell die gut positionierte Kaddi Jarzyna über rechts in Szene setzen, eine gute schnelle Hereingabe wurde durch die einlaufende Marie Wulftange zum 1:0 veredelt.

Nach 25 Minuten übernahm Gretesch mehr und mehr Spielanteile und kam in der 35. Minute durch Lena Gosewinkel ebenfalls nach Flanke von außen zum Ausgleich. Mit 1:1 ging es in die Halbzeit. Im zweiten Abschnitt überzeugten wir durch guten Ballbesitz und konnten die Gretescher so vom eigenen Tor fernhalten. Allerdings waren unsere Bemühungen im letzten Drittel nicht immer durchschlagend genug. So trennten wir uns im Topspiel schlussendlich verdientermaßen mit einem Unentschieden.

Im Nachholspiel am vergangenen Mittwoch kam Gretesch dann in Andervenne nicht über ein 2:2 hinaus. So bleibt die Tabelllenführung 6 Spieltage vor Ende in Hollage."

Und damit ist wohl klar, dass es bis zum Saisonschluss ein heißes Kopf-an-Kopf-Rennen bleiben wird.

Die weiteren Spiele: 7.4. bei Geestland, 14.4. g. Aurich, 21.4. in Andervenne, 28.4. g. Lüneburg, 5.5. bei TiMoNo, 12.5. g. A/O.