19.12.2023 00:06
Von: Peter Papke

1. Damen überwintern an der Spitze

Spielszene aus einem früheren Spiel (Foto: Karl-Heinz Rickelmann)

Wegen des plötzlichen Wintereinfalls konnte das Spitzenspiel gegen Burg Gretesch leider nicht ausgetragen werden. Die SpVg Aurich gewann gegen TuS Lutten mit 3:1. Unser Spiel wurde auf den 3. März 2024 um 12.30 h verlegt.

Im Abendspiel am 10.11. war der OSC zu Gast am Benkenbusch. Das Hinspiel hatten unsere Frauen mit 0:2 verloren, und das blieb auch die bisher einzige Niederlage. Einen Favoriten gab es vor dem Spiel in Hollage nicht. Nach ausgeglichenem Spiel brachte Isabel Finkemeyer den OSC in der 20. Minute mit 1:0 in Führung. 7 Minuten nach der Pause konnte Kaddi Jarzyna zum 1:1 ausgleichen, und 10 Minuten später erzielte Cille Meyer die 2:1-Führung. In der 79. Minute fiel dann der nicht unverdiente Ausgleich durch Lena Bockrath. Mit diesem Ergebnis können sicher beide Mannschaften zufrieden sein.

Gegen den ATSV Scharmbeckstotel gab es am 26.11. ein souveränes 4:0. Unsere Mädels spielten von Beginn an druckvoll und offensiv und hatten durch Kaddi Jarzyna in der 11. Minute eine Großchance, doch leider versprang ihr der Ball vom Fuß. 7 Minuten später aber war dann Kata Niemann auf Flanke von Marie Wulftange zur Stelle und es hieß 1:0! Und weitere 15 Minuten später schloss Louisa Pösse einen der vielen Hollager Angriffe zum 2:0 ab, als sie eine Flanke von Kaddi verwandelte. Mit diesem Ergebnis ging es in die Halbzeitpause. Diese Führung war hochverdient, denn unser Team ließ nichts anbrennen und beherrschte den Gegner nach Belieben.

In der zweiten Hälfte das gleiche Bild, doch erst nach einer schwierigen Anfangsphase, denn der ATSV stürmte wie entfesselt auf unser Tor. Doch nach und nach wurden unsere Mädels wieder stärker, und nach einem Foul im Strafraum gab es Elfmeter für uns. Temme Torbecke nahm sich den Ball und schoss platziert in das linke Eck, doch die gute Torfrau konnte parieren. Allerdings ließ sie den Ball abprallen, direkt vor Temmes Füße, und es stand 3:0. Das 4:0 entsprang ebenfalls einem Foulelfmeter, und wieder war es Temme, die zum Punkt ging. Und diesmal ließ sie der Torfrau keine Chance. Ihr 4:0 war dann auch der Endstand. Das Hinspiel beim ATSV hatten unsere Frauen 3 Wochen vorher mit 4:2 gewinnen können. Mit diesem Sieg erklommen unsere Mädels wieder Platz 1 in der Tabelle, auf dem sie nun auch überwintern werden.

Fazit nach 13 von 22 Spielen: Die Titelvergabe im Mai 2024 wird sicher nicht ohne unser Team stattfinden - wenn nicht Verletzungen passieren, die das Konzept von Trainer Dirk Sterthaus durcheinanderbringen. Aber das wollen wir natürlich nicht hoffen! Auf jeden Fall haben sich Trainer und Mannschaft den Platz an der Sonne durch konstant gute Leistungen hoch verdient! Jetzt ist erst einmal Durchatmen angesagt, und dann geht es am 3. März mit einem vorentscheidenden Match gegen den Tabellenzweiten Burg Gretesch.

Die weiteren Spiele: 3.3.24, 12.30h, g. Gretesch, 10.3. g. TuS Lutten, 17.3. bei Jahn D, 7.4. bei Geestland, 14.4. g. Aurich, 21.4. in Andervenne, 28.4. g. Lüneburg, 5.5. bei TiMoNo, 12.5. g. A/O