27.08.2014 13:26
Von: Dennis Bettin

Dritte holt Unentschieden in Kalkriese

Nach dem Auftaktsieg in der letzten Woche sowie dem starken Auftritt im Pokal, reiste die Dritte am zweiten Spieltag der noch jungen Saison zum Kräftemessen mit der Zweitvertretung von Kalkriese in die Varus-Arena. Die Gastgeber hatten am vergangenen Wochenende spielfrei, sodass die aktuelle Form schwer einzuschätzen war.

Von den guten Leistungen der Vorwochen war in der ersten Halbzeit bei der Dritten leider nicht viel zu sehen. Schwaches Zweikampfverhalten, wenig Lauffreudigkeit und langsames Umschalten wurde bereits in der 4. Minute durch ein Tor von Andreas Lehwark bestraft. Das 2:0 fiel nur neun Minuten später durch Jan Hein, der ein klasse Spiel machte. In der Folge konnte die Dritte froh sein, dass Kalkriese die vielen gefährlichen Angriffe nicht im Kasten der Hollager unterbringen konnte. Hendrik Renken stand schließlich kurz vor der Halbzeit bei einer Ecke goldrichtig und konnte den Ball aus sechs Metern ins Gehäuse befördern. So stand zur Halbzeit ein knappes, aber auch schmeichelhaftes 1:2 aus Hollager Sicht, die mit einem deutlich höheren Rückstand in die Halbzeit hätten gehen können.

In der zweiten Halbzeit wurde das Spiel insgesamt ausgeglichener. Hollage stand nun besser und konnte auch in der Vorwärtsbewegung die ein oder andere gefährliche Chance kreieren. Marius Günther erzielte schließlich das 2:2, bei dem es am Ende auch blieb.

Aufgrund der ersten Hälfte sicherlich ein Punktgewinn für die Dritte aus Hollage, die aber nie aufgab und für die Moral belohnt wurde. Am nächsten Wochenende kommt nun die erste Mannschaft vom SC Epe/Malgarten nach Hollage. Mit sechs Punkten aus zwei Spielen sicherlich die Mannschaft der Stunde in der 1. Kreisklasse. Dass die Dritte gegen die Mannschaft aber bestehen kann, hat sie erst in der letzten Woche im Kreispokal gezeigt.