Erste Herren verpasst Spitzenplatz

Trainer André Strößner gibt Kapitän Kai Schönhoff letzte Tipps (Alle Fotos von Karl-Heinz Rickelmann aus dem Spiel gegen Lüstringen am 1. März)

Mathis Voßgröne flankt zwischen 2 Lüstringern hindurch

Niklas Bartke umspielt seinen Lüstringer Gegenspieler

Der letzte Artikel im Bürgerecho - vor dem Spiel am 08. März gegen FC Kalkriese - endete mit dem Satz: „Fazit: Der Sieg ist verdient, doch war er längst nicht so souverän wie die 2 vorherigen. Im nächsten Spiel gegen den Dritten FC Kalkriese müssen unsere Jungs von Beginn an konzentrierter spielen, um nicht eine böse Überraschung zu erleben.“ Ja, und die NOZ schrieb am Montag nach dem Spiel: „Hollage lässt Chance auf die Spitze liegen.“

Offensichtlich war die Einschätzung bezüglich der Konzentration nicht ganz verkehrt, denn wenn man die Leistung unserer Ersten im Pokal gegen den VfL Oythe zugrunde legt, hätte man auch den Tabellendritten Kalkriese schlagen können. Aber hätte, hätte, Fahrradklingel! Solche Situationen mit den kuriosen Ergebnissen gibt es, seit es den schönen Fußballsport gibt: Der Erste verliert zu Hause gegen den Tabellenletzten! So hat es auch den souveränen Tabellenführer der Kreisliga Nord erwischt: Im 18. Saisonspiel verlor Eintracht Rulle mit 0:1 gegen den Abstiegskandidaten SC Achmer!

Nun ist Kalkriese bestimmt keine Mannschaft, die man unterschätzen sollte. Nicht umsonst stehen sie in der Bezirksliga V auf Platz 3, denn sie haben SSC Dodesheide sowie unsere beiden Ortsrivalen TSV Wallenhorst und SF Lechtingen hinter sich gelassen.

Im Hinspiel hatten unsere Jungs am 6. Spieltag in Kalkriese noch mit 3:0 nach Toren von Tristan Siemon, Timo Witte und Kai Schönhoff gewonnen. In Hollage entwickelte sich ein abwechslungsreiches Spiel, in dem Hollage optische Vorteile hatte und durch Mathis Voßgröne nach einer dicken Chance eigentlich mit 1:0 führen müsste. Doch Kalkriese steht defensiv gewohnt sicher, konnte aber bis zur Pause keinen eigenen Torabschluss verzeichnen.

In der zweiten Hälfte das gleiche Bild: Beide Teams erspielten sich gute Torchancen, doch erst in der 73. Minute fiel das erste und zugleich entscheidende Tor, aber leider auf der falschen Seite. Nach einem Freistoß von der rechten Eckfahne stand Daniel Lüdeke am Elfmeterpunkt sträflich frei und nickte zur Führung für die Gäste ein. In der Schlussphase drängten die Blau-Weissen und hatten einige tolle Chancen, doch der sehr gute Torwart Hendrik Harting konnte mit tollen Paraden alle parieren.

Trainer André Strößner: „Meine Mannschaft hatte sich viel vorgenommen, stand am Ende aber leider mit leeren Händen da. Von Anfang an entwickelte sich ein Spiel, in dem beide Mannschaften sehr darauf ausgerichtet waren, sicher zu stehen und den Gegner in seinen Offensivaktionen nicht zur Entfaltung kommen zu lassen. Im ersten Durchgang hatten wir zweimal die Möglichkeit in Führung zu gehen, ließen diese aber liegen. Kalkriese wurde einmal gefährlich durch einen Freistoß aus aussichtsreicher Position, den Ball entschärfte aber der auch an diesem Tag wieder stark aufspielende Ben Grismann im Tor. Zur Halbzeit stand ein leistungsgerechtes Unentschieden auf dem Plan.

Im 2. Durchgang entwickelte sich ein offener Schlagabtausch mit besten Möglichkeiten auf beiden Seiten. Nach dem Gegentreffer ging es nur noch in Richtung Kalkrieser Tor. Da muss ich meiner Mannschaft ein Kompliment machen, denn es wurde nicht „lang Holz“ gespielt, sondern weiterhin mit spielerischen Mitteln versucht, den Ausgleich zu erzielen. Aber die guten Möglichkeiten zum Ausgleich wurden alle vom Kalkrieser Torhüter zunichtegemacht, der wirklich das Spiel seines Lebens machte und allein in den letzten 10 Minuten drei Wahnsinnsparaden machte und an diesem Tag nicht zu überwinden war. Am Ende bleibt eine ärgerliche Niederlage, aber die wird meine Mannschaft nicht aus der Bahn werfen.“

Fazit: Der Spielausgang ist für Blau-Weiss Hollage ziemlich unglücklich, aber die Art und Weise lässt für die Zukunft hoffen. Punktgleich mit Rothenfelde, die allerdings 2 Spiele weniger haben, können unsere Jungs noch auf den Titel hoffen. Doch wer weiß, wann und ob die Saison überhaupt zu Ende gespielt wird. Es könnte sein, dass die Saison abgebrochen wird und die gesamten Spiele „just for fun“ waren. So abwegig ist das gar nicht, zumal das InterCTeam auch bereits das traditionelle U15-Pfingstturnier vom 30.05. bis 01.06. abgesagt hat.

Da bleibt zum Schluss nur noch eins: Liebe Sportler und Leser, bitte bleibt gesund!

BWH spielte in folgender Aufstellung: Benjamin Grismann, Matti-Luca Löker (89. Timo Witte), Tom Kleinbuntemeyer, Daniel Wiesner, Mathis Voßgröne, Kai Schönhoff, Timon Lübben, Niklas Tristan Siemon (85. Joscha Behrens), Niklas Bartke, Nicolas Lanwert.