23.08.2013 23:20

1. Damen unterliegt Jahn Delmenhorst

Am vergangenen Sonntag begann für unsere 1. Damen unter Neu-Trainer Milko Jukic die zweite Saison in der Damen-Oberliga. Im ersten Spiel der neuen Saison unterlag die neuformierte Truppe unglücklich mit 1:2 beim TV Jahn Delmenhorst. Lesen Sie hier den Bericht aus Sicht der Spielerinnen.

Für uns Hollager-Damen ging es heute zum Auftaktspiel nach Delmenhorst. Der Absteiger aus der Regionalliga war ein Gegner, gegen den wir uns gleich zu Anfang der Saison profilieren mussten.

Die Stärke bewiesen die Delmenhorster auch wie erwartet in diesem Spiel. Nach einer stark verregneten ersten Hälfte ging es mit gefühlten zehn zu eins Ecken für den Gegner in die Kabinen. Doch es stand weiterhin 0:0 zur Pause, was für uns ein gutes und verdientes Ergebnis war, denn wir waren kämpferisch sehr stark und standen hinten sehr kompakt.

Allerdings begannen wir die zweite Halbzeit unkonzentriert und wurden direkt mit einem Tor durch Yvonne Hügen in der 49. Minuten bestraft. Kurze Zeit später gelang den Delmenhorster auch noch ein zweites Tor durch Neele Detken zur 2:0-Führung. Delmenhorst war sich ihrer Sache dann sehr sicher, doch wir schlugen durch ein Freistoßtor, das direkt in der Torwartecke einschlug, in der 70. Minute durch Sarah Bockholt zurück, kommentiert durch den gegnerischen Trainer mit den Worten: „NETZ kaputt“. Motiviert durch die Aussicht auf einen Punktgewinn spielten wir die letzten zwanzig Minuten fast ausschließlich in der Hälfte der Delmenhorster, die nur noch defensiv und unsicher handelten. Wir erarbeiteten uns sehr gute Chancen, die allerdings nicht verwertet wurden und fuhren so unglücklich mit null Punkten nach Hause.