Turniere

15.10.2015 00:44
Von: Lars Boberg

TT-Kreismeisterschaften in Hollage

Felix Biemann, der Kreismeister im Doppel in der Herren B/C Klasse wurde und sich in der höchsten Herrenklasse mit seinem 5. Platz für die Bezirksmeisterschaften qualifizieren konnte

Auch in diesem Jahr kamen am 10. und 11. Oktober wieder zahlreiche Tischtennisspieler/innen in die Haselandhalle, um in zwölf verschiedenen Klassen die besten Spieler des Kreises Osnabrücker Land auszumachen.

Dank des Einsatzes vieler Helfer der Hollager Tischtennisabteilung konnte auch in diesem Jahr wieder ein reibungsloser Turnierverlauf gewährleistet werden. Für die Turnierleitung gab es dabei insgesamt 455 Spiele zu erfassen und für die Helfer der Cafeteria für das leibliche Wohl von 194 Spielerinnen und Spielern sowie deren Begleitern, Eltern und Betreuern zu sorgen.

Natürlich wollten auch wieder zahlreiche Hollager Starter auf das Siegerpodest. Im Jugendbereich gelang dies im Doppel Berit Bartke und Katharina Hawighorst mit einem dritten Platz in der weiblichen Jugend und in der Schüler A Klasse konnte Robin Schmidt gemeinsam mit Henrik Engel aus Wissingen den dritten Platz im Doppel sichern.

Auch im Herrenbereich präsentierten sich die Hollager im Doppel sehr stark. Der Kreismeistertitel in der Klasse Herren B/C ging an Martin Zhang und Felix Biemann. Ebenfalls erfolgreich waren Daniel Lücking mit Jannis Lippold aus Dissen in der höchsten Herrenklasse S/A und Norbert Daumeyer mit Tino Kramm aus Riemsloh bei den Herren B/C. Beide erreichten den 3. Platz.

Im Einzel reichte es leider nicht ganz für den Titel. Allerdings standen in der Herrenklasse B/C mit Hendrik Sprehe als Zweitplatzierten und Martin Zang gemeinsam mit Sven Krüger als Drittplatzierte gleich drei Hollager auf dem Podium. In der Herren S/A Klasse erspielte sich Felix Biemann einen 5. Platz und qualifizierte sich damit sicher für die Bezirksmeisterschaften. Sven Krüger hat als 6. und damit erster Nachrücker ebenfalls noch gute Chancen, auf den Bezirksmeisterschaften zu spielen.