31.05.2011 18:37

U19 wiederholt Sieg gegen SG Egels-Popens/Großefehn

Die A1-Junioren konnten am 23. Spieltag der A-Junioren Landesliga mit einem 3:2-Heimsieg gegen die SG Egels-Popens/Großefehn den Erfolg aus dem Pokalendspiel wiederholen. Dank eines 0:0-Unentschieden im Top-Spiel zwischen Tabellenführer SV Rasensport Osnabrück und TuS Bersenbrück (Platz 4, 38 Punkte) ist nun sogar Platz 4 in der Tabelle in greifbare Nähe gerückt.

Der Schlüssel zum Erfolg in dieser Partie lag, wie schon im Pokalfinale vor Wochenfrist, in der frühen Führung der Gastgeber. Bereits 60 Sekunden nach dem Anpfiff stand es 1:0 für Blau-Weiss. Markus Baron stand goldrichtig und stach mit einer gekonnten Direktabnahme 15 Meter vor dem Tor zum ersten Mal in das Herz der Gäste aus Ostfriesland. Die passende Antwort lieferte die SG allerdings mehr oder minder auf dem Fuße. Schon 6 Minuten später nutzen die Ostfriesen das Durcheinander im Hollager Strafraum aus für den Treffer zum 1:1 (7.).

Nach der vielversprechenden Anfangsphase entwickelte die Partie in der Folge allerdings kaum Schwung. Beide Mannschaften waren aufgrund von Verletzungen und dem Fehlen einiger Stammspieler mit stark dezimiertem Kader angetreten. Auf Seiten der Hollager musste obendrein noch während des Spiels der Torschütze Markus Baron das Feld verlassen, nach dem er in einem Zweikampf einen kräftigen Schlag in das Gesicht mitbekommen hatte. So nahmen beide Teams das Unentschieden mit in die Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel trumpfte Blau-Weiss erneut groß auf. Gleich mit dem ersten Angriff nach dem Wiederanpfiff erzielte Alexander Rodefeld die erneute Führung für die Gastgeber, nachdem Yannick Strößner im Strafraum quer gelegt hatte (47.). Doch auch nach der erneuten Führung wollte sich partout kein Spielfluss einstellen. Viele Angriffe auf beiden Seiten gingen ins Leere. Eine Viertelstunde nach der erneuten Führung stellte Yannick Strößner dann seine Fähigkeiten als Vollstrecker unter Beweis. Nach schöner Flanke von Daniel Bauer von rechts hämmert Strößner den Ball unhaltbar in das Tor der Gäste und sorgte so für eine Vorentscheidung des Spiels (62.).

Kurz vor Ende der Partie gelang es der SG durch einen Freistoß das Ergebnis noch einmal auf 2:3 aus Sicht der Gäste zu verkürzen (83.), doch an der zweiten Niederlage innerhalb von acht Tagen am Hollager Benkenbusch konnte dieser Treffer nichts mehr ändern.

Mit dem erneuten Sieg gegen den einstigen Pokalgegner ist es der Mannschaft von Uwe Raesch gelungen, das Punktepolster auf den heutigen Gegner, der in der bereinigten Tabelle der direkte Verfolger ist, auf nun wieder fünf Zähler anwachsen zu lassen. Ein gehöriger Schritt in Richtung Minimalziel Klassenerhalt ist damit getan. In den verbleibenden drei Saisonspielen gilt es jetzt, die gute Ausgangsposition zu nutzen und die nötigen Punkte einzufahren. Dabei ergibt sich auch durchaus die Chance, den Blick wie schon erwähnt noch einen Platz höher zu richten, denn im letzten Saisonspiel am 25. Juni 2011 trifft Blau-Weiss auf den momentanen Viertplatzierten vom TuS Bersenbrück. Die Daumen dürfen gedrückt werden…