20.08.2010 00:11

U19 mit knapper Heimniederlage

Am letzten Sonntag nahm der Gegner von Olympia Laxten nach einem 1:2-Auswärtssieg drei Punkte mit vom Benkenbusch nach Hause in das Emsland. Im zweiten Saisonspiel der Hollager U19 konnten sich die Jungs von Uwe Raesch letztendlich gegen den kämpferisch und spielerisch guten Gast aus der Nähe von Lingen nicht behaupten.

Zwar begannen die Hollager gut und erzielten gleich in der 2. Spielminute durch Alexander Rodefeld das 1:0. Doch diese Führung konnten die Hollager nicht lange halten und die Laxtener glichen nur wenig später verdient zum 1:1 aus. Das Spiel der Hollager war ab nun an mehr und mehr von Fehlpässen und Unkonzentriertheiten geprägt. So war es auch nicht verwunderlich, dass keine 10 Minuten später die Laxtener nach einer sehr guten Ballstafette durch die ganze Spielhälfte der Hollager mit 1:2 in Führung gingen.

Uwe Raesch reagierte gleich mit drei Wechseln in der Halbzeitpause. Danach folgte ein 45-minütiges Powerplay der Blau-Weissen, bei dem aber zahlreiche Großchancen vergeben wurden. Außerdem gab der Schiedsrichter einen klaren Handelfmeter nicht, als ein Laxtener Verteidiger in Torwartmanier den Ball auf der Linie kurzzeitig fast auffing. Vielleicht war das eine kleine ausgleichende Gerechtigkeit für einen in der 1. Halbzeit nicht gegebenen Elfmeter auf der anderen Seite.

Alles in allem sahen die für ein A-Junioren-Spiel zahlreichen Zuschauer am Hollager Benkenbusch ein höherklassiges Bezirksoberligaspiel, in dem die Gäste mit einigen überragenden Spielern im Offensivbereich auftrumpften. Ein Unentschieden hätte das Hollager Team durchaus erreichen können und auch verdient gehabt. Die Jungs müssen sich nun damit trösten, gegen eines der besseren Teams in der Liga knapp verloren zu haben.