09.12.2022 00:02
Von: Peter Papke

Fussballfrauen weiter Tabellenführer

(Hinten v.l.n.r) Trainer Dirk Sterthaus, Svenja Torbecke, Steffi Gühmann, Emily Grimm, Maja Torbecke, Anna Klumpe, Klara Böwer, Pia Weisemöller, Marieke Hansen (Mitte v.l.n.r.) Kaddi Jarzyna, Madeleine Johannes, Celina Meyer, Anna Krause, Louisa Pösse, Sarah Speer (Vorne v.l.n.r.) Ricarda Riehemann, Marie Wulftange, Katleen Strunk, Merle Wesselkemper, Catharina Niemann (Foto: Karl-Heinz Rickelmann)

Nach 12 Spielen belegt unsere 1. Damen in der Fußball-Oberliga West nach wie vor den ersten Tabellenplatz. Allerdings waren die letzten Ergebnisse nicht mehr so klar und deutlich wie in den ersten Spielen, was sich auch im Torverhältnis bemerkbar macht. Blau-Weiss Hollage weist bei 31 Punkten 49:13 Tore (Differenz 36) auf und liegt nur noch 4 Tore vor der SpVg Aurich (48:16 /32).

Im letzten Spiel am 4.12. bei FC Geestland riss die Siegesserie unserer Frauen. Nach einem 2:0 zur Pause durch Tore von Kaddi Jarzyna (27.) und Marie Wulftange (31.) sah es zur Pause nach einem Hollager Sieg aus, doch der FCG kämpfte und kam durch Henrike Herbers (51.) und Birte Diers (74.) zum nicht unverdienten Ausgleich. Das Hinspiel hatte BWH knapp mit 3:2 gewonnen und ist nun seit 10 Spielen ungeschlagen.

Am 27.11. war der ATSV Scharmbecksstotel (Schasto) zu Gast. Eine Woche zuvor hatte man beim ATSV knapp mit 3:2 gewonnen. Die Tore: 0:1 Louisa Pösse (16.min), 1:1 Fabienne Stelljes (19.), 2:1 Leni Völker (41.), 2:2 Steffi Gühmann (46.) und Kaddi Jarzyna (81.). In dem Rückspiel wurde von unseren Frauen ein Schützenfest verpasst. Es wurde „nur“ ein 5:0-Sieg, aber aufgrund der vielen verpassten Chancen hätte es einen zweistelligen Sieg geben müssen! Bis zur Pause stand es 3:0 nach Toren von Emily Grimm (7.), Steffi (20.) und Svenja (34.). Wenn von den teils sehr guten Chancen bis zum Halbzeitpfiff nur die Hälfte verwertet worden wären, hätte es gut und gerne 10:0 stehen können. Nach der Halbzeit wurde es etwas ruhiger, doch auch hier wurden sehr gute Chancen herausgespielt, aber leider nicht in Tore umgemünzt. Immerhin erhöhte Marie Wulftange (89.) auf Zuspiel von Steffi auf 4:0, und in der Nachspielzeit traf dann Anna Krause zum hochverdienten 5:0.

BWH spielte mit folgender Aufstellung:

Ricarda Riehemann, Anna Klumpe (65. Pia Weisemöller), Marieke Hansen, Svenja Torbecke (46. Kathleen Strunk), Marie Wulftange, Steffi Gühmann, Anna Krause, Cille Meyer (65. Madeleine Johannes), Emily Grimm (77. Anna Catharina Niemann), Kaddi Jarzyna (79. Maja Torbecke) und Louisa Pösse.

Am 13.11. waren unsere Mädels zu Gast beim SV Ahlerstedt/Ottendorf und gewannen knapp mit 2:1. Das 1:0 besorgte Kathleen Strunk in der 22. Minute, und es sah lange danach aus, dass dies der Siegtreffer sein würde, doch eine Viertelstunde vor Schluss gelang Laura Courte der Ausgleich. Als alle mit dem Unentschieden rechneten, erzielte Kaddi Jahrzyna mit ihrem Tor in der Nachspielzeit doch noch den knappen, aber verdienten Sieg.

Gesamtfazit nach der Hinrunde: Die Mannschaft hat insgesamt eine großartige Hinserie gespielt und es wird interessant sein, ob sie in der Rückrunde ebenso erfolgreich weiterspielen kann. Trainer Dirk Sterthaus scheint dem Team die richtige Spielweise verordnet zu haben, denn 49 Tore in 12 Spielen müssen erst mal geschossen werden! Und 13 Gegentore sind das zweitbeste Ergebnis nach Timono mit nur 9 Toren. Also freuen wir uns auf den 5. März, wenn es mit dem sicher schweren Spiel gegen Timono weitergeht.

Die weiteren Spiele (immer um 13 Uhr): 12.3. gegen Union Meppen, 19.3. in Lüneburg, 16.4. g. Harderberg, 23.4. in Andervenne, 30.4. g. Hedendorf, 14.5. in Ahlerstedt/Ottendorf, und am 21.5. in Aurich. Und wenn alles so weiterläuft, könnte dies ein echtes „Endspiel“ werden.

Wir drücken Trainer und Mannschaft jedenfalls für die Rückrunde alle verfügbaren Daumen!