25.09.2010 02:37

A1-Junioren zwingen Oldenburg in die Knie

Am Samstag, dem 18. September 2010, konnten die von Uwe Raesch trainierten A1-Junioren von Blau-Weiss Hollage mit einem 2:1-Sieg endlich den lang ersehnten zweiten Dreier in der noch jungen Saison 2010/2011 feiern. In einem spannenden und dramatischen Spiel vor heimischem Publikum bezwangen die Blau- Weissen den starken Ligakonkurrenten vom VfL Oldenburg II und brachten dem Team aus der Universitätsstadt die erste Saisonniederlage bei.

Der Gastgeber begann schwungvoll in der ersten Hälfte und versuchte früh die Platzherrschaft an sich zu reißen. Doch auch der Gegner, der unter den Top 5 in der Tabelle rangiert, hielt stark dagegen. Erste Torchancen ergaben sich auf beiden Seiten. Blau-Weiss hatte nach den ersten 15 Minuten des Abtastens mehrere Versuche in Führung zu gehen, scheiterte jedoch am glänzend parierenden Torhüter der Gegner. Nach und nach erarbeitete sich die gut organisierte Raesch-Truppe jedoch die höheren Spielanteile. Kurz vor der Pause wurden die Mühen belohnt und Nicolas Lanwert erlöste sein Team mit dem zu diesem Zeitpunkt hoch verdienten 1:0 Führungstreffer.

Im zweiten Durchgang ein unverändertes Bild. Durch den Führungstreffer motiviert behielten die konzentriert aufspielenden Hollager ihre Linie aus der ersten Hälfte bei und suchten in der Folge die Entscheidung. In einem von vielen Zweikämpfen geprägten zweiten Abschnitt gelang den Gästen aus Oldenburg 20 Minuten vor Schluss in einer strittigen Szene, in der gleich zwei Hollager Spieler tief in der eigenen Hälfte zu Boden gedrängt wurden, der Anschlusstreffer zum zwischenzeitlichen 1:1. In der folgenden Schlussviertelstunde warf Blau-Weiss Hollage alles nach vorne. In einem Zweikampf im Strafraum wurde der Hollager Captain Felix Feldkamp schließlich zu Boden gerissen – der Schiedsrichter entschied auf Strafstoß. Unter dem Protest der Gäste übernahm Mittelfeldmann Christopher Bosse schließlich die Verantwortung und verwandelte souverän etwa 10 Minuten vor Schluss zur erneuten Führung. In der Schlussphase gelang es den Gästen zwar noch einmal sich Torchancen heraus zu arbeiten, die stark agierende Hollager Abwehr stand jedoch sicher wie ein Bollwerk und verteidigte erfolgreich die Führung bis zum Schlusspfiff.

Mit diesem hoch verdienten Sieg in einer dramatischen Begegnung konnten die Hollager nach zuletzt 4 Niederlagen einen enorm wichtigen Schritt in Richtung Nichtabstiegplätze gehen. Der nächste Gegner in der Liga ist am 3. Oktober die Spielgemeinschaft Altenoythe/Markhausen am heimischen Benkenbusch. Anstoß ist um 13.00 Uhr. Vorher gilt es jedoch die nächste Runde im Pokalwettbewerb zu erreichen. Am 25. September tritt die Raesch-Truppe daher den Weg zu den Sportfreunden von Wittekind-Wildeshausen an.

Wellbrock - Yildirim, Langemeyer, Hamid - Herberger, Feldkamp, Lutzer, Kemme, Bosse, Lanwert - Rodefeld