22.09.2011 18:23

A1-Junioren - Punkteteilung beim Topspiel

Im vorgezogenen Topspiel des 5. Spieltages in der Landesliga gegen den FC Schüttorf 09 haben die A1-Junioren von Trainer Uwe Raesch am gestrigen Mittwoch Abend einen Punkt erringen können. Beim ersten Spiel der Saison unter Flutlicht trennten sich die beiden Teams 2:2-Unentschieden.

Blau-Weiss startete als aktueller Tabellendritter ambitioniert in die Partie und war in der Anfangsphase die deutlich aktivere Mannschaft. Der Aufsteiger FC Schüttorf agierte zunächst etwas zurückhaltend. Dieses Bild änderte sich jedoch schlagartig, als die 09er nach sieben Minuten mit ihrer ersten Torgelegenheit gleich in Führung gehen konnten. Marcel Holthaus hatte den Zuordnungsfehler in der Hollager Defensive nach einem schnellen Konter genutzt, um das 1:0 für die Gastgeber zu erzielen (7.).

Die Schüttorfer wurden jetzt insgesamt kombinationsfreudiger. Schlüsselfiguren waren dabei immer wieder der Torschütze Marcel Holthaus (Nr. 10) und Jesko Bühring (Nr. 9), die nach Kurzpassspiel gefährlich in Szene gesetzt wurden. Die Hollager versuchten dagegen mit langen Bällen aus der Tiefe zum Erfolg zu kommen. So geschehen in der 25. Spielminute durch Jascha Gieseke mit dem Auge für den gut stehenden Jonas Kollenberg, der den Ball aber im Abschluss nicht richtig traf. Ab diesem Zeitpunkt war Hollage im Spiel zurück und beide Mannschaften begegneten sich auf Augenhöhe. Hollage in dieser Phase mit dem Chancenplus nutzte die sich bietenden Tormöglichkeiten aber nicht (31.).

In dieser guten Phase der Hollager konnte der FC Schüttorf auf 2:0 erhöhen. Mit kurzen Pässen über drei Stationen war es erneut Marcel Holthaus, der für das zweite Tor der 09er sorgte (38.). Blau-Weiss lieferte schon in der nächsten Szene die passende Antwort: Felix Feldkamp verwandelte einen Freistoß direkt aus gut 40 Metern Distanz (40.). Damit war der so wichtige Anschlusstreffer zum 1:2 aus Hollager Sicht noch vor der Pause gelungen, zu der Referee Jost Steenken wenig später bat.

Nach dem Seitenwechsel trumpfte Hollage in Person von Sebastian Lübben groß auf: Mit einem Torschuss aus kurzer Distanz prüfte er Kevin Verwold im Tor des FC Schüttorf auf Herz und Nieren (46.). Die Raesch-Truppe nahm nun zusehends das Heft in die Hand und war die Spiel bestimmende Mannschaft. Jonas Kolleberg hatte rund zehn Minuten nach Wiederanpfiff die Gelegenheit zum Ausgleich, als er von Jens Bauer von der Strafraumkante aus bedient wurde und im letzten Moment den Ball doch noch abgenommen bekam (54.). Der hoch verdiente Ausgleich fiel dann endlich in der 63. Minute durch Sebastian Lübben, der nach herrlichem Solo auf der halblinken Seite seinen Angriff selbst abschließen und unhaltbar für den Keeper einnetzen konnte.

Die Benkenbuschler waren nach dem Ausgleichstreffer jedoch nicht gewillt, sich mit dem Unentschieden zufrieden zu geben und spielten voll auf Sieg. Für neuen Schwung auf der linken Seite sorgte Mitte der zweiten Hälfte der eingewechselte Julian Terglane, über den nun viele Aktionen in Richtung Schüttorfer Tor eingeleitet wurden. Die Schüttorfer wurden in der Folgezeit tief in die eigene Hälfte gedrängt. Hollage war dem Sieg nahe, doch der Ball wollte einfach nicht den letzten Schritt gehen und den Weg in das Tor finden. So musste sich Hollage nach dem Abpfiff mit dem Unentschieden und dem Punktgewinn gegen den Aufsteiger und Tabellenführer begnügen.

Tim Wellbrock

Aufstellung: Brockmeyer - Bierstedt, Steinkuhl, Feldkamp, Gieseke - Bauer, Menkhaus, Lübben, Lutzer (84. Feldhaus) - Kollenberg, Recker (56. Terglane)