05.08.2010 20:55

A-Junioren erfolgreich im Bezirkspokal

Mit einem 3:1 (1:0) - Auswärtssieg beim Bezirksligisten SC Spelle-Venhaus zog die A-Jugend von Blau-Weiss Hollage in die nächste Runde des Bezirkpokals ein. Die vom Verletzungspech geschwächte Hollager Mannschaft dominierte dabei das Spiel über die gesamten 90 Minuten auf einem Platz in sehr gutem Zustand.

Die Führung der Gäste erzielte Alexander Rodefeld in der 16. Minute nach präziser Flanke von Jan Recker. Die Gastgeber standen tief und setzten nur vereinzelt zu Gegenangriffen an, die auf Grund des rutschigen Bodens gefährlich wurden. Die Mannschaft um Kapitän Felix Feldkamp verpasste es jedoch, vor der Halbzeit das Spiel für sich zu entscheiden. Man vergab zwei Großchancen und ging so nur mit einem knappen 1:0 in die Pause.

Nach der Pause lief der Ball gut in den Reihen der Hollager Mannschaft, die sich auch immer wieder Torchancen erspielte. Jedoch verpasste das Benkenbusch-Team es in dieser Phase, das spielentscheidende zweite Tor zu erzielen und so glichen die Gastgeber plötzlich zum 1:1 aus (60.Min). Nach einem Fehler im Spielaufbau wurde der Schalter nicht schnell genug umgelegt und die Gastgeber nutzten den Konter zum zwischenzeitlichen Ausgleich. Bereits kurz nach diesem Treffer hatte Nicolas Lanwert nach einem selbst eingeleiteten, sehenswerten Angriff die Führung auf dem Fuß, doch der gegnerische Torwart konnte mit einem Reflex den Schuss abwehren. Die Gäste erhöhten weiterhin den Druck auf das gegnerische Tor. In der 67. Minute war es Rene Lücke der mit einem Distanzschuss den Torwart aus Spelle prüfte. Dieser konnte den Schuss nur abklatschen lassen und der Hollager Stürmer Alexander Rodefeld schaltete am schnellsten und schob zum 1:2 ein. Die Führung gab der Mannschaft um Trainer Uwe Raesch mehr Sicherheit im Spiel und der Ball lief wieder besser in den eigenen Reihen. 3 Minuten vor Schluss war es Waldemar Gebel, der mit einem tollen Kopfball nach einer Flanke vom eingewechselten Stefan Kemme zum 3:1 Endstand traf.