11.09.2012 20:20

5:2 in Mühlen - U19 zieht in 3. Pokalrunde ein

Zweiter Sieg im zweiten Pokalspiel - Die A1-Junioren sind am vergangenen Samstag mit einem 5:2-Auswärtserfolg bei der SG Steinfeld/Mühlen in die 3. Runde des Bezirkspokals eingezogen. Gespannt wartet die Mannschaft von Trainer Slvester Pezena nun auf die Auslosung der nächsten Runde, in der sie womöglich auf den Ortsnachbarn JSG Wallenhorst treffen kann.

Bestes Fußballwetter im Münsterlandstadion zu Mühlen erwartete die Akteure beider Mannschaften an diesem Pokalnachmittag. Der Titelverteidiger des Jahres 2011 aus Hollage wurde seiner Favoritenrolle schon früh in der Partie gerecht, rasch konnten erste Torchancen herausgearbeitet werden. Die wohl beste Chance ergab sich nach einem Freistoß von Sebastian Lübben in der 24. Minute auf Höhe der Sechzehnerkante, die aber keinen Abnehmer fand. Das sollte sich sechs Minuten später ändern, als erneut Sebastian Lübben als Vorbereiter in Erscheinug trat und für seinen Bruder Niklas auflegte, der schließlich zum hochverdienten 1:0 für Blau-Weiss traf (30.).

Olaf Jarzyna hatte in der 32. Spielminute schließlich das 2:0 auf dem Fuß, als er den Ball mit voller Wucht unter die Latte drosch. Das Leder prallte ab und schlug auf der Torlinie auf. Die Hollager Zuschauer und Spieler wähnten den Ball im Tor, doch der Unparteiische entschied darauf, kein Tor zu geben. Kurz vor der Pause gelang es der SG in einer Einzelaktion, den Ausgleichstreffer zum 1:1 zu erzielen (44.).

Nach der Pause waren die Benkenbuschler darauf bedacht, das Heft schnell wieder in die Hand zu nehmen und das schnelle Tor zu suchen. Dabei trumpften schließlich die Lübben-Brüder erneut groß auf - dieses Mal allerdings in vertauschten Rollen: Niklas bedient den bereit stehenden Sebastian mit einem Pass in den Lauf, 2:1-Führung für die Hollager (56.). Abermals gelang dann der heimischen Spielgemeinschaft der Ausgleich nach einem Stellungsfehler der Hollager Abwehrkette (59.).

Blau-Weiss tat sich in der Folge schwer, blieb zwar offensiv stärker, musste aber in der 67. Minute gar um den Rückstand füchten, als Matthias Grüter, der anstelle von Markus Meyer im zweiten Durchgang zwischen den Hollager Pfosten stand, den Abschluss gerade noch vereiteln konnte. Diese Torchance ging wie ein Weckruf durch alle Mannschaftsteile. Eine sehenswerte Chance, Blau-Weiss wieder in Führung zu bringen ergab sich für David Steinkuhl, der mit einem sehenswerten Fallrückzieher für Alarm im Strafraum der Gastgeber sorgte (77.). Luca Kleine-Heitmeyer erlöste seine Mannschaftskollegen schließlich kurz darauf mit dem Treffer zum 3:2 nach Stationen über Julian Terglane und David Steinkuhl. Die Hollager Abwehkette ließ von da an keinerlei Chancen der Gastgeber mehr zu. Stattdessen spielte Blau-Weiss clever und erhöhte im weiteren Verlauf folgerichtig auf 4:2 durch Jens Bauer (83.). Den Schlusspunkt setzte schließlich Edeljoker Amir Abdou, der nur 60 Sekunden später zum Endstand von 5:2 verwandelte.

Tim Wellbrock

Aufstellung: Meyer (46. Grüter) - Lammerskitten (54. Alscher), Steinkuhl, Bierstedt, Jarzyna - Bauer, Recker (71. Abdou), Terglane, N. Lübben (75. J. Kollenberg) - S. Lübben - Kleine-Heitmeyer