04.08.2010 09:09

2. Herren erleidet Erstrundenaus im Kreispokal

Die zweite Herrenmannschaft unterlag am Sonntagabend beim Ortsnachbarn aus Wallenhorst mit 2:3 Toren. So musste sich die Mannschaft schon nach der sogenannten „Vorrunde“ aus dem diesjährigen Pokalwettbewerb verabschieden. Bereits vor dem Spiel mussten die Benkenbuschler einige Ausfälle hinnehmen, sodass aus einem 22-köpfigen Kader lediglich 13 einsatzbereite Spieler auf dem Spielbereicht zu finden waren.

In der gut besuchten Partie an der Mirower Straße, bei der die Zuschauer beiden Mannschaften die Derbystimmung anmerken konnten, erwischten die Gäste aus Hollage den besseren Start und gingen schon nach wenigen Minuten durch Björn Prawitz in Führung, nachdem Innenverteidiger Lutz Riehemann mustergültig mit dem Kopf auflegte. Durch diesen Führungstreffer gestärkt, dominierten die Hollager zu Beginn die Partie und traten mit breiter Brust auf. Als nach etwas mehr als zwanzig Minuten dann jedoch der Ausgleichstreffer aus stark abseitsverdächtiger Position fiel, gestaltete sich die Partie offener und es entwickelte sich im weiteren Verlaufe eine erste Hälfte auf Augenhöhe. Pech hatte der Vorjahreszweite dann bei einem Pfostenschuss des lauffreudigen David Barlag. Die erneute Führung für die Blau-Weissen resultierte schließlich wieder aus einer Standardsituation, die Lutz Riehemann aus kurzer Entfernung mit dem Kopf zum zweiten Treffer der Hollager nutzte. Doch postwendend gelang es den Gastgebern, den Spielstand zu egalisieren, indem ein Freistoß direkt im Tor untergebracht wurde.

Nach dem Seitenwechsel erarbeitete sich die Strätgen-Truppe ein optisches Übergewicht ohne jedoch zu richtig zwingenden Chancen zu kommen. Der gastgebende Kreisliga-Aufsteiger versuchte es mit schnell vorgetragenen Angriffen oder langen, hohen Anspielen auf Brüwer, der die Stürmer bedienen sollte und stellte in der eigenen Hälfte die Räume zu. Die besseren Möglichkeiten ergaben sich aber den Wallenhorstern, wenn sie sich nach vorne wagten, und die Hollager verschliefen es, aus der leichten Überlegenheit Kapital zu schlagen. Dass der Spielfluss stockender und die Partie auch hektischer wurden, dem steuerte der in einigen Situationen nicht ganz glückliche Unparteiische seinen Teil bei. Wenige Minuten vor Spielende entschied dann ein schön vorgetragener Angriff der Gastgeber die Partie. Marc Barlag hatte in der Schlussminute noch den Ausgleich auf dem Fuß, konnte eine Flanke vom eingewechselten Jonas Baumann aber nicht im Gehäuse unterbringen.

In der kommenden Woche stehen bei der zweiten Herren noch ein Freundschaftsspiel auf dem Programm. Am Dienstag empfängt die Truppe den Piesberger SV(KL Stadt) um 19 Uhr am heimischen Benkenbusch. Diese Begegnung soll dazu dienen, noch einmal unter Wettkampfbedingungen die Form für den Saisonstart zu finden, damit am Samstagabend dann die vielleicht doch wichtigere Partie in Wallenhorst für sich entschieden werden kann.

Aufstellung:Lücke - Hellermann, M. Baumann, Riehemann, S. Grünebaum - D. Barlag, Meyer (54. Heinrich), M. Grünebaum, T. Grünebaum - Prawitz (71. J. Baumann), M. Barlag

Tore:0:1 Prawitz (3.), 1:1 Brüwer (6.), 1:2 Riehemann (45.), 2:2 Holzapfel (45.+1), 3:2 Müller (85.)