20.05.2010 13:28

1. Herren lässt zwei Punkte liegen

Die 1. Herren von Blau-Weiss Hollage kam am Mittwochabend nicht über ein Unentschieden gegen Vorwärts Nordhorn hinaus. Am Ende eines unterhaltsamen Spiels hieß es 3:3 am Hollager Benkenbusch in der letzten Heimpartie für das Bezirksoberliga-Team in dieser Saison.

Personell mussten die Blau-Weissen auf zwei Positionen wechseln: Für den verletzten Mirko Schleibaum und den abwesenden Thomas Egbers rückten Andreas Mescheder und Maik Dorenkamp in die Mannschaft.

Die neuformierte Truppe musste sich allerdings erst finden und so erwischte der Gast aus Nordhorn den besseren Start. Nach einem Pass über die Viererkette tauchte Torjäger Nyhuis allein vor Torwart Daniel Friedrich auf und vollendete überlegt. Blau-Weiss Hollage versuchte schnell wieder ins Spiel zu finden und nahm das Heft in die Hand. Dies wurde nach kurzer Zeit auch belohnt, als Maik Dorenkamp einen herrlichen Pass auf Sebastian Kröger spielte und dieser den Gäste-Keeper zum Ausgleich umkurvte. Wenig später gab es dann allerdings die kalte Dusche. Einen Freistoß köpfte der hoch aufgeschossene Ganskow zur erneuten Nordhorner Führung in die Maschen. Dennoch fanden die Gäste nicht zu ihrer Sicherheit und Hollage drängte auf den Ausgleich. Nach einer guten halben Stunde war es dann auch soweit. Eine flache Hereingabe von Henrik Strunk fand mit Dirk Schomäker den richtigen Abnehmer, der überlegt zum 2:2 abschloss. Die Blau-Weissen kontrollierten nun das Spiel und drängten die Gäste in die eigene Hälfte. Noch vor dem Seitenwechsel gelang so die Führung, als Mursel Smakolli sich auf der linken Seite durchsetzte und in der Mitte Sebastian Kröger bediente.

Nach dem Seitenwechsel kamen die Nordhorner besser ins Spiel und suchten vermehrt den Weg nach vorne. Die ersten zehn Minuten gehörten klar den Gästen. Zur Verwunderung vieler Beobachter zeigte der Schiedsrichter nach einer knappen Stunde auf den Elfmeterpunkt und wollte ein Foulspiel im Hollager Strafraum gesehen haben. Nyhuis ließ sich auch diese Chance nicht entgehen und verwandelte sicher. In der Folge entwickelte sich ein hitziges Spiel mit vielen Unterbrechungen, die den Spielfluss immer wieder störten. Während Nordhorn etwas mehr vom Spiel hatte, verbuchte Hollage die größeren Chancen. Zunächst marschierte Sebastian Kröger stark bedrängt auf das gegnerische Tor, wurde jedoch vom Gästeschlussmann gestoppt. Als dann beide Mannschaften am Ende der Partie auf Sieg spielten, hatte der Hollager Torschütze vom Dienst, Mursel Smakolli, die große Möglichkeit zum Siegtreffer. Sein Schuss aus halbrechter Position ging aber denkbar knapp am linken Pfosten vorbei.

Am Ende blieb es beim 3:3, das sich die Gäste durch die Leistungssteigerung in Durchgang zwei verdient hatten. Für die Blau-Weissen war der Punkt an diesem Tag allerdings unter dem Strich zu wenig. Nun gilt es, die letzten Kräfte für die beiden Auswärtsspiele in Spelle-Venhaus und in Jeddeloh an den nächsten beiden Samstagen zu bündeln, um sich in der Top 5 der Liga zum Saisonende zu befinden.